INSALATA MISTA CON CAVOLO CAPPUCCIO

insalata mista con cavolo cappuccio

In estate ne proviamo di tante, ma l’Insalata mista con cavolo cappuccio per me ha un significato diverso. E’ quella che preparava mio babbo e l’ho amata da sempre, il suo sapore, il suo gusto mi fanno tornare indietro negli anni. Tutto preparato da lui a chilometro zero…nel suo fantastico orto! Ed è proprio nei giorni caldi dell’estate, di mattina presto, che portava il suo cesto pieno di verdure meravigliose, fra cui appunto questo bellissimo cavolo cappuccio. Un pò finiva nel freezer per l’inverno, ma ne faceva talmente tanti che bastavano anche per preparare meravigliose insalate come questa mista con cetrioli, pomodori, cipolle rosse….insomma una delizia!!!

Non manca mai in estate sulla mia tavola…ne mangerei a quintali e la propongo a tutti, ma vedo che piace e finisce sempre, si vede che la semplicità di chi faceva le ricette con quello che la natura donava ogni mattina è sempre la migliore.
Ve la scrivo volentieri, questa Insalata mista con cavolo cappuccio e se non l’avete mai provata, vi consiglio di farlo, è una ricetta estiva diversa dalle solite ma molto buona….e si prepara in un attimo!!!

Che aspettate prendete le verdure e cominciate a pulirle!!!

insalata mista
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 1cavolo cappuccio (non troppo grande)
  • 2pomodori insalatari
  • 1cetriolo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2 ciuffibasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto (facoltativo)

Preparazione dell’Insalata mista con cavolo cappuccio

Mondate il cavolo cappuccio, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate a listarelle sottili quelle rimaste e lavatele bene sotto l’acqua corrente e fate asciugare.

Lavate i pomodori e fateli a pezzetti.

Pulite e pelate i cetrioli, tagliando le due estremità e strofinando con i pezzi tagliati la parte senza buccia invertendoli; questo procedimento serve per togliere il gusto amarognolo dei cetrioli, dopodiché sbucciateli e tagliateli a rondelle.

Pulite anche la cipolla rossa e tagliatela a fettine non troppo grosse.

A questo punto componete la vostra insalata mettendo in una insalatiera tutte le verdure tagliate e pulite e condite con abbondante olio extra vergine di oliva, sale, pepe, poco aceto (facoltativo) e le foglie di basilico spezzettate.

L‘Insalata mista con cavolo cappuccio è pronta, gustatevela come contorno o anche per un pranzo veloce e leggero.

Guarda altre insalate estive come l’Insalata con pane carasau al prezzemolo, l’Insalata di pollo, l’Insalata di ceci e rucola oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!