PASTA PRIMAVERA ALLO ZAFFERANO

pasta primavera allo zafferano

Pasta primavera allo zafferano una ricetta primaverile che ci porta alla scoperta di un piatto colorato, bello da vedersi e buono da mangiarsi. Inutile dirvi che è un primo velocissimo, preparato con verdure, robiola e zafferano. Con questa ricetta è stato amore a prima vista, saranno i colori del sole, saranno le zucchine e carote insieme, ma mi è venuto un primo straordinario!

Preparare le ricette di primavera mette tanta gioia, arrivano le verdure di stagione e con loro tanti buoni piatti da non perdere come la pasta con gli asparagi o la pasta piselli e salsiccia che vi consiglio di provare; tuttavia non è da meno la pasta primavera, perfetta sia per il pranzo di tutti i giorni che preparata per una cena fra amici. E’ adatta per tutta la famiglia, grandi e piccini…così accontenterete tutti.

La vogliamo provare? Spero di avervi messo un po’ di curiosità, intanto vi lascio la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Apparecchiatelatavola!!!

pasta alla primavera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta primavera

  • 320 gpasta (corta tipo maccheroni, mezze maniche, fusilli ecc)
  • 50 gburro
  • 100 grobiola
  • 2zucchine
  • 1carota
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta pasta primavera

Preparare la pasta alla primavera con lo zafferano è semplicissimo e veloce, per iniziare cominciate a pulire e lavare le verdure.

Tagliate le zucchine e carote a bastoncini non troppo grossi, dopodiché fatele rosolare in una padella insieme al burro che avrete precedentemente messo a fondere. Ogni tanto girate con un mestolo e quando le verdure saranno cotte (occorreranno circa 15 minuti) unite la robiola e lo zafferano diluito in una tazzina d’acqua.

Salate, pepate e mescolate in modo da fare amalgamare bene tutti gli ingredienti, cuocete per qualche altro minuto fino ad ottenere una salsa cremosa (se la salsa risultasse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura).

Fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e versatela direttamente nella padella per condirla con la salsa preparata.
  1. ricetta pasta primavera

    Servite la pasta primavera allo zafferano subito calda, affinché la salsa non si addensi troppo.

Conservazione e consiglio

Conservazione: la pasta alla primavera si conserva in frigo per un giorno al massimo chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio: per ottenere una salsa più liquida, sostituite il robiola con 125 ml. di panna da cucina.

Primi piatti primaverili

Provate anche il risotto alle fragole, la pasta pomodoro e ricotta, gli spaghetti con agretti e pomodorini o gli stracci di pasta al pomodoro con provola e basilico.

Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!