Torta alle fragole semplice e veloce preparata senza lievito con fragole fresche e altri ingredienti base: uova, farina, zucchero e burro. Un dolce di fragole soffice e goloso, una ricetta deliziosa come la torta di fragole e yogurt, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda o come dessert di fine pranzo.
Quando inforno questa torta con le fragole il profumo invade tutta la casa, è talmente buona, semplice e genuina che in casa mia difficilmente arriva al giorno dopo. Cosa c’è di più bello che vedere apprezzato il proprio lavoro? Adoro tanto questo frutto rosso e per questo realizzo i più svariati dessert, avete mai provato la mia torta semifreddo alle fragole? Fresca e pronta in un attimo!
Quella che vi propongo oggi è una torta dalla ricetta curiosa perché basta pesare le uova con il guscio e già saprete quanto devono essere le dosi di farina, zucchero e burro, proprio vecchio metodo della nonna ma che funziona sempre; questo procedimento l’ho utilizzato con successo anche nella torta variegata al cacao e devo dire che lo trovo praticissimo.
Vi lascio scritto tutto nella mia ricetta sotto e se provate questa torta alle fragole sono certa che vi piacerà anche a voi. Fatemi sapere e provate anche i muffin al cacao e fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con fragole
- 4uova
- farina 00 (stesso peso delle uova con il guscio)
- zucchero (stesso peso delle uova con il guscio)
- burro (stesso peso delle uova con il guscio)
- 1 pizzicosale
- 200 gfragole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti per fare la torta con fragole
Ricetta torta semplice alle fragole
Pesate le uova con il loro guscio e preparate lo stesso peso sia della farina, dello zucchero e del burro poi procedete come vi indico di seguito.
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero dopodiché unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro sciolto a bagnomaria.
Mescolate bene gli ingredienti, incorporate al composto le fragole (lasciatene però una manciata da parte che vi servirà alla fine); montate le chiare a neve ben ferma e versatele nell’impasto con le fragole mescolando delicatamente dall’alto verso il basso fino a quando saranno completamente incorporate.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di circa 20/22 cm., versate l’impasto ottenuto, distribuite in superficie le fragole messe da parte e cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 40-45 minuti, ricordatevi di fare sempre la prova stecchino per essere certi che sia cotto bene.
Sfornate la torta alle fragole, lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata con lo zucchero a velo.
Conservazione e consiglio
Conservazione: la torta con le fragole si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente tenuta sotto una campana di vetro.
Consiglio: potete foderare la tortiera con carta da forno invece di usare il burro.
Ricette dolci con le fragole
Forse vi potrebbero interessare altri dessert con le fragole come i cuori di spagna, crema e fragole, il tiramisù alle fragole, il tiramisù con fragole e limoncello, una buona coppa panna e fragole o una golosissima mousse alle fragole.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazioni.
Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.