CUORI DI PAN DI SPAGNA, CREMA E FRAGOLE

cuori dolci

Cuori dolci preparati con pan di spagna, crema e fragole, deliziosi pasticcini semplici fatti in casa farciti con crema chantilly ma potete anche decorarli con la crema pasticcera classica.
Invece di fare un pan di spagna a cuore questa volta ho fatto viceversa, ho stampato con lo stampo apposito tanti cuoricini dolci e vi garantisco che con il vassoio che ho presentato in tavola ho fatto un figurone.

I dolci con pan di spagna sono sempre una garanzia, si presentano bene, sono deliziosi e si farciscono a piacere, basta avere un po’ di fantasia; ecco come sono nati i miei cuori, questa volta li ho fatti con le fragole visto che le avevo in frigo, ma potete sostituirle con mirtilli, lamponi, more, uva o addirittura frutta sciroppata a piacere. Per praticità e velocità nella ricetta ho consigliato un pan di spagna in confezione con 3 basi già pronto tipo questo, ma se avete del tempo potete preparalo da voi, seguendo la mia ricetta classica del pan di spagna per farlo in casa.

E se per caso volete strafare assortite pure alternando con la crema pasticcera al
cioccolato fondente
, vedrete che vassoio straordinario presenterete, da veri “pasticceri”. In ogni caso mentre ci pensate io vi lascio la ricetta dei miei cuori di pan di spagna, crema e fragole a voi la fantasia di come decorarli. Apparecchiatela tavola!!!

cuori di pan di spagna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
208,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,76 (Kcal)
  • Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 21,22 (g)
  • Proteine 4,20 (g)
  • Grassi 8,45 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 22,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 20 cuori di pan di spagna

  • 1 confezionepan di Spagna (con 3 dischi pronti)
  • 20fragole (non troppo grandi)

per la crema chantilly

  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 1 bustinavanillina
  • 250 mllatte
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • Mezzo cucchiaiozucchero a velo

per la bagna

  • 150 mlacqua
  • 80 gzucchero
  • 70 grum (strega o gran marnier)

per decorare

  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 20 gzucchero a velo
  • Qualche fogliamenta

Per preparare i cuori di pan di spagna vi occorre….

Per preparare questi dolcetti vi occorre lo stampo apposito. Io ho un kit di varie misure a forma di cuore ed in questo caso ho utilizzato una media dimensione.
  • Stampino a forma di cuore
  • Sac a poche

Preparazione

Vediamo insieme come preparare i cuori di pan di spagna, crema e fragole.

Per prima cosa fate la crema chantilly con le dosi indicate in questa ricetta seguendo il procedimento qui.

Adesso preparate la bagna versando in un pentolino l’acqua, il liquore e lo zucchero; mettetelo sul fuoco e scaldate mescolando lo sciroppo fino a quando lo zucchero sarà sciolto, lasciate da una parte a raffreddare.

Cominciamo a dare forma a questi dolcetti: ritagliate i cuoricini dai dischi pronti del pan di spagna, tanti quante ve ne possono entrare in base allo stampo utilizzato. Tagliate poi ciascun cuore orizzontalmente a metà e spennellate con la bagna entrambe le facce dei cuori. Se volete fare il pan di spagna da voi seguite la mia ricetta, e poi tagliatelo in 3 dischi.

Spalmate la crema chantilly su una parte del cuore e appoggiateci sopra una parte di fragola tagliata a metà dopodiché coprite con l’altro cuore di pan di spagna.

Non rimane che decorare i cuori: montate la panna con 10 grammi di zucchero a velo e mettetela in una sac a poche con beccuccio a stella. Farcite la superficie di ogni cuore con un ciuffo di panna montata, l’atra metà della fragola ed una fogliolina di menta.
Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
  1. ricetta dolci con pan di spagna

Conservazione e consiglio

Conservazione: I cuori di pan di spagna, crema e fragole vanno consumati subito appena farciti altrimenti sia la crema chantilly che la panna montata tendono a smontarsi.

Consiglio: per velocizzare la ricetta ho consigliato di usare un pan di spagna già pronto ed anche per la farcitura potete utilizzare la panna montata in spray.

Variante

Vi consiglio di farcirli anche con la crema pasticcera al cioccolato fondente o con della deliziosa crema al mascarpone e pistacchio.

Provate anche il tiramisù alle fragole, la mousse di fragole o semplicemente una coppa di panna e fragole.

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