PASTA PISELLI E SALSICCIA

pasta salsiccia e piselli

Pasta piselli e salsiccia ovvero un primo piatto condito al sugo con salsiccia e piselli ideale per il pranzo di tutti i giorni che piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta gustosa e veloce che potete preparare per ogni occasione, anche all’ultimo minuto!

Per questo piatto è preferibile usare della pasta di tipo corta che si adatta bene alla preparazione e per quanto riguarda i piselli se di stagione meglio quelli freschi, in alternativa andranno benissimo anche quelli surgelati sempre ben reperibili in tutti i supermercati.

La salsiccia va messa senza pelle e sbriciolata in maniera che insieme ai piselli crei un connubio perfetto di sapori e gusto da rendere questo piatto semplicemente squisito.

Vi consiglio assolutamente di salvare questa ricetta perché è davvero deliziosa.
Apparecchiate la tavola!

pasta con piselli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
410,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,11 (Kcal)
  • Carboidrati 33,21 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 16,98 (g)
  • Grassi 21,33 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 4.718,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti pasta piselli e salsiccia

  • 320 gpasta (corta tipo maccheroni, mezze maniche, fusilli ecc.)
  • 200 gpiselli surgelati (o freschi)
  • 3salsicce
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1scalogno
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione pasta piselli e salsiccia

Mettete a cuocere la pasta insieme ai piselli surgelati in abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato nella confezione della pastasciutta che avrete scelto.

Nel frattempo in una padella mettete a scaldare 3 cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato molto fine.

Unite la salsiccia sbriciolata senza pelle, fatela rosolare, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quindi aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta ed i piselli e versateli direttamente nella padella insieme al sugo con salsiccia e piselli.

Fate insaporire la pasta e servitela subito. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato o a scaglie.
  1. pasta salsiccia e piselli

Conservazione e note

Conservazione: vi consiglio di consumare la pasta con piselli e salsiccia subito appena cotta. Se vi avanza potete conservarla in frigo per un giorno chiusa ermeticamente in un contenitore. Il giorno dopo quando andrete a riscaldarla aggiungete un filo di olio.

Note: se di stagione potete utilizzare i piselli freschi e se volete un piatto più cremoso aggiungete 100 ml di panna, unitela dopo che il vino bianco sarà evaporato.

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