Pasta piselli e salsiccia ovvero un primo piatto condito al sugo con salsiccia e piselli ideale per il pranzo di tutti i giorni che piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta gustosa e veloce che potete preparare per ogni occasione, anche all’ultimo minuto!
Per questo piatto è preferibile usare della pasta di tipo corta che si adatta bene alla preparazione e per quanto riguarda i piselli se di stagione meglio quelli freschi, in alternativa andranno benissimo anche quelli surgelati sempre ben reperibili in tutti i supermercati.
La salsiccia va messa senza pelle e sbriciolata in maniera che insieme ai piselli crei un connubio perfetto di sapori e gusto da rendere questo piatto semplicemente squisito.
Vi consiglio assolutamente di salvare questa ricetta perché è davvero deliziosa.
Apparecchiate la tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 410,11 (Kcal)
- Carboidrati 33,21 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
- Proteine 16,98 (g)
- Grassi 21,33 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 4.718,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti pasta piselli e salsiccia
- 320 gpasta (corta tipo maccheroni, mezze maniche, fusilli ecc.)
- 200 gpiselli surgelati (o freschi)
- 3salsicce
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1scalogno
- 100 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione pasta piselli e salsiccia
Nel frattempo in una padella mettete a scaldare 3 cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato molto fine.
Unite la salsiccia sbriciolata senza pelle, fatela rosolare, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quindi aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta ed i piselli e versateli direttamente nella padella insieme al sugo con salsiccia e piselli.
Fate insaporire la pasta e servitela subito. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato o a scaglie.
Conservazione e note
Conservazione: vi consiglio di consumare la pasta con piselli e salsiccia subito appena cotta. Se vi avanza potete conservarla in frigo per un giorno chiusa ermeticamente in un contenitore. Il giorno dopo quando andrete a riscaldarla aggiungete un filo di olio.
Note: se di stagione potete utilizzare i piselli freschi e se volete un piatto più cremoso aggiungete 100 ml di panna, unitela dopo che il vino bianco sarà evaporato.
Ricette simili
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche la pasta con salsiccia ed alloro, la pasta con asparagi, le tagliatelle fresche con fave e patate o gli spaghetti con agretti e pomodorini.
Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.