Crea sito

STRACCI DI PASTA AL POMODORO CON PROVOLA E BASILICO

provola e basilico

Credete che sia la solita pasta al pomodoro? In realtà questi sono Stracci di pasta al pomodoro con provola e basilico, una ricetta semplice, veloce, gustosa ma in particolare simpatica per la forma della pasta che è ritagliata in maniera irregolare dalle lasagne fresche.

Pertanto una pasta all’uovo che rende delicato questo primo piatto ma allo stesso tempo gustoso, grazie all’aggiunta della provola che si fonde completamente con la salsa di pomodoro. Se avete il sugo di pomodoro al basilico fatto in casa da voi sarà ancora più buona!!!

Sfruttiamo gli ultimi giorni di questo basilico profumato fresco, quindi mettete la pentola a bollire e Apparecchiate la tavola!!!

pasta al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 200 glasagne fresche
  • 200 gsalsa di pomodoro
  • 200 gpomodori pelati (a pezzetti)
  • 150 gprovola
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

In una casseruola fate scaldare l’olio con l’aglio e toglietelo appena comincerà a colorire.

Versate la salsa di pomodoro, i pomodori pelati a pezzetti, 5-6 foglie di basilico tagliate a julienne e salate, quindi cuocete per una decina di minuti a fuoco lento.

Nel frattempo tagliate a pezzetti irregolari i fogli di lasagna e lessateli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, dopodiché scolateli e versateli nel sugo di pomodoro, avendo cura che non si attacchino tra di loro.

Aggiungete la provola tagliata a cubetti e saltate il tutto per pochi istanti finché il formaggio fonde.

Servite decorando con il basilico restante fresco.

Variazione

Se cucinate questa ricetta durante la stagione dei pomodori potete sostituire la salsa di pomodoro con il sugo di pomodoro al basilico e i pomodori pelati con i pomodori freschi tagliati a dadini.

Vi consiglio di provare anche le Pappardelle ai funghi porcini, gli Spaghetti con capperi e olive, La pasta di melanzane al profumo di origano, Le pappardelle all’uovo con funghi champignon oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!