BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA

Biscotti morbidi alla marmellata

I biscotti morbidi con la marmellata in mezzo al dolcetto sono dei semplici biscottini di pasta frolla con marmellata messa prima della cottura in forno, una ricetta di frollini al burro farciti con marmellata semplice e veloce realizzata con una frolla profumata al limone. Una variante dei biscotti alla marmellata di ciliegie fatti in casa, deliziosi e friabili.

Nelle mie ricette dolci uso spesso la marmellata o confettura, l’ultima mia preparazione è stato un rotolo alla marmellata senza glutine che ho preparato per mia nipote, mi piacciono tutti i gusti a partire dalla marmellata di more con cui ho preparato i biscotti oggi, ma adoro anche quella ai frutti di bosco, ai mirtilli insomma direi che qualsiasi vasetto fa al caso mio.

Questi biscottini morbidi si preparano con facilità, una volta preparato l’impasto basta fare le palline facendo una leggera pressione nel centro del frollino per farcirlo con la marmellata e poi sono pronti per la cottura in forno. Semplici vero? Seguitemi in cucina, vediamo insieme come prepararli in ogni passaggio.

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Biscotti morbidi alla marmellata
Biscotti morbidi alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per circa 25 biscotti

250 g farina 00
1 uovo
150 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma al limone
150 g marmellata (gusto a piacere)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti per fare i biscotti alla marmellata

Ricetta

Come fare i biscotti alla marmellata

Su una spianatoia setacciate la farina insieme al lievito, disponetela a fontana e nel centro mettete lo zucchero, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale ed una fialetta di aroma al limone.
Cominciate ad impastare gli ingredienti e ridisponete il composto a fontana.

Aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il tutto velocemente ma non a lungo.

Appena amalgamato gli ingredienti fatene una palla compatta e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti coperta con pellicola trasparente da cucina.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e formate delle palline tonde grandi quanto una noce.

Disponete le sfere in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente distanziate tra loro, poi premete, senza arrivare in fondo, con il dito indice o un manico di un mestolo di legno per creare un foro al centro della pallina.
Riempite l’incavo di ogni biscotto con mezzo cucchiaino circa di marmellata e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità statico per 15 minuti.

cottura biscotti alla marmellata

L’idea in più…

Volete rendere ancora più golosi i vostri biscotti di marmellata? Fate così:
sbattete leggermente l’albume d’uovo avanzato, immergete le sfere fino a metà, poi passatele nella granella di mandorle (per tutti i biscotti ne servirà circa 50 grammi) dopodiché continuate nei passaggi della preparazione e cottura come indicato sopra.
In conclusione vi consiglio di provare a fare alcuni biscotti anche in questa versione, sentirete che buoni!

variante biscotti morbidi alla marmellata

Biscotti alla marmellata morbidi e friabili

Lo sentite il profumo? Sono i nostri biscotti con la marmellata appena sfornati.
Per concludere prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.
Sono talmente deliziosi che non dureranno a lungo nella biscottiera, quindi che aspettate a farne un’altra teglia? Magari con marmellata di altro gusto.

Biscotti alla marmellata

Conservazione e consigli

Conservazione: i biscotti con la marmellata si conservano in una biscottiera o sotto una campana di vetro per circa 4-5 giorni. Se volete potete congelare l’impasto.
Consigli: potete mettere la marmellata anche dopo aver cotto i biscotti, in ogni caso dovete sempre fare una piccola cavità al centro delle palline prima d’infornare.
Farcite questi biscotti con le marmellate o confetture di vostra preferenza in base ai vostri gusti.

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