Uova al tegamino o uova affrittellate ecco la ricetta per farle perfette, nonostante la semplicità della preparazione per preparare un uovo al tegamino perfetto occorrono alcuni piccoli accorgimenti ad esempio durante la cottura nel padellino l’albume va separato dal tuorlo.
Con pochi ingredienti (uova, olio sale e pepe) e pochi passaggi potete realizzare un salvacena in brevissimo tempo.
Gustose ed appetitose le uova al tagame sono una una variante semplice delle uova sode in salsa di pomodoro, la ricetta di oggi mi ricorda mio padre, infatti lui mangiava l’uovo affrittellato sempre accompagnato con una bella ciotola d‘insalata mista, cipolla rossa di Tropea e pomodori. I semi vari ed il pane integrale multi cerali li ho aggiunti perché mi piacciono troppo!
Vi lascio con una curiosità…grazie a questa foto delle uova al tegamino ho vinto un contest di cucina, devo dire che è piaciuta a tutti, spero anche a voi. Alla prossima!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare l’uovo al tegamino
Per accompagnare l’uovo affrittellato
Strumenti: uova al tegamino
Ricetta
Come fare le uova al tegamino perfette
In un tegamino antiaderente mettete un giro di olio di oliva e quando è caldo versate prima solo il chiaro dell’uovo e poi, appena l’albume si sarà rappreso, il tuorlo al centro.
Cuocete a fiamma bassa, salate il bianco e pepate il rosso.
Procedete così anche per la cottura delle altre uova.
Attenzione: per separare i tuorli dagli albumi potete avvalervi dello strumento apposito, cioè il separatore di uova.
Per delle perfette uova al tegamino ecco con cosa accompagnarle
Per arricchire il piatto potete accompagnare le uova al tegamino servendole come nella foto:
mettete nel piatto da servito qualche foglia d’insalata (io ho usato la canasta), adagiate sopra l’uovo affrittellato, e per finire aggiungete qualche pomodorino ciliegino tagliato a metà, delle rondelle di cipolla di tropea, ed alcuni semi vari (facoltativo).
Adesso non vi rimane che immergere il pane nel tuorlo e gustarne tutta la sua morbidezza e cremosità, io ho trovato come ottimo accostamento usare del pane integrale multi cereali.
Buon appetito!
Conservazione
Conservazione: l’uovo al tegamino va consumato al momento, appena cotto.
Consigli: è preferibile usare il pepe nero appena macinato.
Potete sostituire l’olio con il burro.
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Dosi variate per porzioni
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