COSTE DI BIETOLA IN PADELLA

coste in padella

Coste di bietola in padella un contorno semplicissimo e genuino, sono coste bollite e poi saltate in padella con aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino. Per una ricetta light velocissima le coste in padella sono la pietanza perfetta, come per le coste gratinate al forno servono pochi ingredienti per fare un piatto sano e gustoso.

Con la verdura di stagione tutte le ricette prendono un sapore diverso, basta davvero poco e senza aggiunta di tanti elementi per rendere un contorno buono ed appetitoso adatto a tutte le occasioni e la bietola da costa rientra tra le ricette di contorni veloci da salvare.

Fate attenzione, ci sono le bietole da costa e bietole da foglia, per fare questa ricetta vi occorre la bieta da coste e se avete la fortuna come me di coglierle e saltarle subito approfittatene, altrimenti alla prima occasione vi consiglio di provarle perché ne vale la pena. Fatemi sapere!

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coste di bietola in padella
Coste di bietola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g bietola (da coste)
100 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 peperoncino piccante
q.b. sale

Ricetta

Un contorno semplice e genuino!

Come preparare le coste in padella

Lavate e pulite la verdura eliminando le foglie gialle ed appassite, poi fate a pezzetti le coste e le foglie.
Trasferite tutto in una pentola di acqua leggermente salata e sbollentate per circa 10 minuti, scolate e fate raffreddare.

come pulire le coste

Nel frattempo prendete una padella versate l’olio, aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperoncino piccante a pezzetti e fate rosolare per pochi minuti, quindi aggiungete le foglie e le coste della bietola, aggiustate di sale e saltate per 5 minuti circa.

coste in padella

Coste di bietola in padella , un contorno sano e genuino.

Le vostre bietola da coste saltate in padella sono pronte per essere servite, non vi resta che gustare tutto il sapore e la bontà di questo contorno. Buon appetito!

coste in padella

Conservazione e consiglio

Conservazione: si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore coperto.
Vi consiglio di riscaldarle con un filo d’olio prima di gustarle nuovamente.
Consigli: per un piatto ancora più gustoso aggiungete qualche filetto di acciuga.

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