FRITTATA DI PORRI IN PADELLA

frittata di porri

La frittata di porri è la ricetta salvacena che preparo quando sono a corto di idee e di ingredienti, la faccio in padella in un attimo e nonostante la semplicità della preparazione è sempre un piatto che piace a tutta la famiglia. Perfetta da portare in gite fuori porta o per chi deve portarsi il mangiare sul posto di lavoro per un pranzo veloce.

Mia mamma l’ha sempre cucinata ed io ne assaporo il gusto fin da piccola, mi è sempre piaciuta questa frittata con uova e porro, sarà che questo ortaggio mi piace molto, infatti ci preparo di tutto dal classico risotto ai porri, alla crema di porri, spesso lo sostituisco alla cipolla nei soffritti.

La frittata di porri è una pietanza da consumare sia come secondo piatto che come contorno, semplice, veloce da farsi proprio mentre apparecchiate la tavola!

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frittata di porri in padella
Frittata di porri in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
2 porri
4 cucchiai olio di oliva
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Frittata con i porri: strumenti

1 Padella
1 Mezzaluna

Ricetta

Semplice, veloce e con pochi ingredienti.

Come fare la frittata di porri in padella

Pulite i porri eliminando 2 o 3 strati esterni e tagliateli a fettine, tritateli grossolanamente con una mezzaluna oppure in un mixer (lasciatene qualche rondella intera per guarnire).

In un piatto sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattato, salate e pepate.

In una padella non troppo grande fate rosolare per alcuni minuti l’olio con i porri tritati, dopodiché incorporate le uova sbattute con il formaggio e continuate a cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa e comunque fino a quando la frittata non si sarà rappresa, a metà cottura rigiratela.
Un attimo prima di servire guarnite con le rondelle di porri tagliate sottili.

frittata con i porri
Preparazione fritta con i porri

Frittata di porri pronta!

Talmente veloce che certamente ancora non avrete apparecchiato la tavola, vero?
Questa gustosa frittata di porri in padella la fate davvero in pochissimo tempo.
Allora buon appetito!

frittata di porri
Frittata con i porri

Conservazione e consiglio

Conservazione: la frittata di porri si conserva per 2-3 giorni in frigorifero tenuta in un contenitore ermetico per alimenti.
Consiglio: per una frittata ancora più gustosa potete provarla anche con le patate.
Potete cuocere la frittata di porri al forno a 180° per 15-20 minuti circa.

Ricette con porri

Se vi piace questo ortaggio provate a fare anche la crema di porri al salmone affumicato, la vellutata di porri senza patate, il risotto ai porri oppure tornate alla home.

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