CAROTE AL BURRO IN PADELLA

ricetta carote al burro

Un contorno semplicissimo le carote al burro saltate in padella, adatto in ogni periodo dell’anno, una ricetta da farsi anche all’ultimo momento e ideale per tutta la famiglia.
Uno dei contorni di verdure preferito da mio figlio oltre ai piselli alla fiorentina, fin da piccolo è sempre stato conquistato dal sapore dolciastro delle carote e preparate così poi, gli sono sempre piaciute!!!

Naturalmente immaginate la mia gioia, per prima cosa perché era un modo per fargli mangiare verdure, per la seconda, ma non meno importante, perché è un piatto facilissimo e veloce, quindi essendo mamma di fretta ogni giorno non è cosa da poco.
Tuttavia ho voluto dare un tocco personale e ho profumato le carote al burro con qualche fogliolina di timo, davvero un buon abbinamento.

Coraggio se non sapete cosa realizzare come contorno, prendete carote, padella e preparate questa ricetta semplicissima. Apparecchiatelatavola!!!!

carote al burro in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,26 (Kcal)
  • Carboidrati 15,20 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 8,82 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 4,46 (g)
  • Sodio 588,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti carote al burro

  • 600 gcarote
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione carote al burro

Spuntate le carote, raschiatele e lavatele, dopodiché tagliatele a fette sottili dello stesso spessore.

Fate scaldare il burro in una padella, versate le carote e rosolatele da entrami i lati a fiamma alta per qualche minuto. Salate, pepate ed aggiungete le foglioline di timo precedentemente lavate.

Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e continuate a cuocere per 15 minuti circa, mescolate ogni tanto in modo che non si attacchino fra di loro e se vedete che il fondo della padella tende ad asciugarsi, aggiungete un cucchiaio di latte.

Quando sentirete con una forchetta la verdura morbida, togliete dal fuoco e servite le vostre carote al burro in padella subito calde.

Conservazione e variazione

Conservazione: le carote al burro si conservano in frigo per 1-2 giorni tenute in un contenitore a chiusura ermetica. Per rigustarle basterà aggiungere un pò di latte e riscaldarle.

Variazione: per profumarle potete sostituire il timo con del prezzemolo tritato.

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