UOVA SODE IN SALSA DI POMODORO

uova sode al pomodoro

Cercate una ricetta veloce da farsi in poco più di 10 minuti??? L’ avete trovata è la ricetta delle uova sode in salsa di pomodoro, semplicissima ma allo stesso tempo gustosa. Diciamocelo pure non sempre abbiamo voglia di stare ore in cucina, specialmente d’estate quando il caldo ci rende le giornate faticose, quindi immaginate quanto sia difficile pensare a piatti elaborati!!!

Pertanto condivido con voi questa ricetta salvapranzo da prepararsi anche all’ultimo momento, magari vi consiglio di assodare le uova prima guarda come prepararle perfette, così oltre a sgusciarle meglio le avete già pronte per utilizzarle, io faccio sempre così, a volte le preparo il giorno prima così appena devo preparare pranzo, in un’attimo sono in tavola!!!

Di ricette con le uova sode ne esistono tantissime, come le uova sode ripiene con tonno o quelle utilizzate nelle insalate come la gustosa insalata di tonno, uova e fagioli con cipolla , ma questa in salsa in pomodoro e con il formaggio fuso sopra che crea quel sughetto straordinario è davvero speciale, procuratevi tanto pane perché qui si finisce a fare la scarpetta!!!

Quando avete poco tempo a disposizione ricordatevi di questa ricetta di uova sode in salsa di pomodoro e formaggio e buon appetito. Alla prossima!

Apparecchiatelatavola!!!

uova soda in salsa di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 400 gpomodori pelati (tritati o salsa di pomodoro)
  • 4sottilette
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)

Ricetta delle uova sode in salsa di pomodoro

In una padella mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio, dopodiché e aggiungete i pomodori pelati tritati e fate cuocere a fiamma dolce per 5-7 minuti insieme ad alcune foglie di basilico fresco. Eliminate l’aglio.

Salate ed aggiungete un po’ di peperoncino (facoltativo, altrimenti potete sostituirlo con il pepe nero).

Tagliate in due parti (in senso verticale) le uova sode, adagiatele sulla salsa di pomodoro e sistemate sopra ad ogni metà uovo, metà sottiletta.

Cuocete ancora per altri 5 minuti circa a fuoco basso, fino a quando il formaggio non si sarà fuso, unendosi così al pomodoro.

Decorate con foglie di basilico fresco e servite subito.
  1. uova sode al pomodoro

Ricette con uova sode

Provate le uova sode ripiene con tonno, insalata di tonno, uova e fagioli con cipolla, i Crostini con tonno ed uova,  Il rotolo di tacchino ripieno, le uova sode al fungo, i canapè mimosa, altrimenti tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!