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UOVA SODE IN SALSA DI POMODORO

ricetta uova sode

Cercate una ricetta veloce da farsi in poco più di 10 minuti??? L’ avete trovata…è la ricetta delle Uova sode in salsa di pomodoro….è semplice ma allo stesso tempo gustosa. Diciamocelo non sempre abbiamo voglia di cucinare, specialmente d’estate quando il caldo ci rende la giornata faticosa già appena alzati…quindi immaginate quanto sia difficile pensare a piatti elaborati!!!

Pertanto condivido con voi questa semplicissima e velocissima ricetta da prepararsi anche all’ultimo momento, magari vi consiglio di assodare le uova prima, così oltre a sgusciarle meglio le avete già pronte per utilizzarle…io faccio sempre così, a volte le preparo il giorno prima così appena devo preparare pranzo, in un’attimo sono in tavola!!! Di ricette con le uova sode ne esistono tantissime, da quelle ripiene fino a quelle utilizzate nelle insalate, ma questa in salsa in pomodoro e con il formaggio sopra che si fonde crea quel sughetto che alla fine vi farà fare pure la scarpetta!!!

Un consiglio…se riuscite a fare la salsa di pomodoro fresca da voi questa ricetta vi verrà davvero speciale!!!

Quindi nelle giornate con poco voglia di cucinare provatele, magari però …Apparecchiate la tavola!!!

ricetta uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4uova sode
  • 400 gsalsa si pomodoro
  • 4sottilette
  • 1 ciuffobasilico
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)

Ricetta delle uova sode in salsa di pomodoro

In una padella mettete l’olio e subito dopo aggiungete la salsa di pomodoro.

Fate cuocere per circa 3/5 minuti insieme ad alcune foglie di basilico fresco.

Salate ed aggiungete pure un pò di peperoncino (facoltativo, altrimenti potete sostituirlo con il pepe nero).

Tagliate in due parti (in senso verticale) le uova sode, adagiatele sulla salsa di pomodoro e sistemate sopra ad ogni metà uovo, metà sottiletta.

Cuocete ancora per circa 5/7 minuti a fuoco basso, fino a quando il formaggio non si sarà fuso, unendosi così al pomodoro.

Decorate con foglie di basilico fresco e servite subito.

Con le uova sode puoi fare anche i Crostini con tonno ed uova oppure  Il rotolo di tacchino ripieno altrimenti torna alla Home.

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