FOCACCINE CON ZUCCHINE, FIORI E ACCIUGA

FOCACCE CON ZUCCHINE

Focaccine morbide con zucchine, fiori e filetti d’acciuga ricetta di una semplicità unica, sfiziosa ed estiva da presentare in ogni occasione. Perfette come antipasto ma anche per un aperitivo o cene estive. Adatte a tutta la famiglia, grandi e piccini queste deliziose focaccine farcite ve le divoreranno in un attimo.

Per velocizzare la ricetta ho acquistato dal mio panettiere della pasta di pane già pronta ma potete anche fare da voi l’impasto seguendo la mia ricetta della pasta per pizza.

Sono velocissime, soffici e di facile realizzazione, simili alle focaccine con radicchio rosso e taleggio, ma con verdure e formaggi diversi.

Non mi resta che dirvi come prepararle, fatemi poi sapere se vi sono piaciute!!!

Apparecchiatelatavola!!!

FOCACCINE DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
243,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 243,31 (Kcal)
  • Carboidrati 22,85 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 10,94 (g)
  • Grassi 11,56 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 658,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti focaccine di zucchine

Per realizzare circa 12 focaccine.
  • 250pasta per il pane (o pasta per pizza)
  • 1zucchina (media)
  • 2fiori di zucca
  • 100 gmozzarella
  • 12 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta focaccine di zucchine

Lavate la zucchina, eliminate l’estremità e tagliatela a piccoli cubetti.

Pulite i fiori con cura togliendo il gambo e le foglioline attaccate. Eliminate anche il pistillo e lavateli usando una carta umida per evitare di metterli sotto il getto dell’acqua corrente della cannella che potrebbe rovinarli, fateli asciugare e tagliateli a piccole strisce.

Prendete una spianatoia stendete la pasta fresca per il pane e ricavate con un bicchiere o se lo avete con un tagliapasta dei dischetti spessi circa 1 cm. e con diametro di circa 6/7 cm.

Foderate una teglia con carta da forno e disponete i dischi di pasta ottenuti, quindi farcite ogni focaccina con una fettina di mozzarella, i fiori e le zucchine a pezzetti, aggiungete un filetto d’acciuga, salate, pepate ed irrorate con un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° statico per circa 20 minuti o comunque fino a quando le focacce cominceranno a dorarsi.

Le vostre focaccine di zucchine, fiori e acciuga sono pronte per essere servite!
  1. FOCACCE CON ZUCCHINE

Conservazione

Le focaccine di zucchine consiglio di consumarle calde, in ogni caso si conservano per una giornata tenute a temperatura ambiente (altrimenti la pasta tenderà ad indurirsi).

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