Baccalà alla Siciliana.Semplice, sfizioso, saporito.Il baccalà alla Siciliana è un piatto che non potete perdere, molto sfizioso e saporito con la sua bontà vi conquisterà al primo assaggio.Prima di essere cucinato il baccalà se è sotto sale va ammollato, se non sapete come ammollare il baccalà, trovate il tutorial CLICCANDO QUA.
Come ammollare il baccalà.Il baccalà viene conservato e venduto sotto sale, ovviamente prima di essere cucinato deve essere dissalato, solo dopo essere stato dissalato bene è pronto per essere consumato e per preparare le ricette, in commercio trovate anche quello già dissalato, ma ha un costo maggiore e non saprete mai con sicurezza se è […]
Baccalà fritto alla romana in pastella.Semplice, sfizioso, saporito.Il baccalà fritto alla romana in pastella è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfetto come antipasto, ma anche come secondo accompagnato da un’insalata.Ho assaggiato il baccalà fritto alla romana in pastella per la prima volta anni fa a Roma, mi ripromettevo sempre di farlo, […]
Pasta baccala’ e noci.Elegante e saporita in pochissimo tempo!La pasta baccala’ e noci è un primo piatto molto gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia,se avete ospiti e per le occasioni speciali tipo le feste Natalizie,si
Polpette di baccalà. Stanchi delle solite polpette?? Allora dovete assolutamente provare queste di baccalà…fresche,leggere e molto gustose…Vi conquisteranno dal primo assaggio 😀 Le polpette di baccalà sono ottime come antipasto,adatte anche per il cenone di Natale o il veglione di Capodanno,in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo […]
Baccalà in padella alla Napoletana.Semplice, sfizioso, saporitissimo.Qua nel Napoletano e più precisamente nel Nolano il baccalà è gettonatissimo, ci sono locande che tutto l’anno hanno nel proprio menù solo piatti a base di baccalà, dall’insalata di baccalà, ai primi piatti, fino a concludere con i secondi, anche se c’è chi ci ha preparato pure il […]
Baccalà fritto Napoletano.Asciutto, croccante, gustoso.Friggere il baccalà è semplicissimo, ma per ottenere un ottimo risultato con il baccalà morbido dentro e croccante fuori bisogna seguire dei piccoli accorgimenti ed utilizzare del baccalà di buona qualità, io vi consiglio il filetto, ha poche spine e doppio e se dissalato bene dal sapore eccezionale.Il baccalà fritto è […]
Crocchette al baccalà. Sfiziose e saporitissime. Le crocchette al baccalà sono delle sfiziose palline di patate e baccalà,molto gustose e saporite conquistano tutti al primo assaggio,perfette come antipasto o secondo piatto accompagnate da un’insalata sono perfette anche per le festività Natalizie. P.s: Il baccalà se non comprate quello già dissalato va ammollato prima di usarlo perchè […]
Insalata di baccalà alla Napoletana. Semplice,veloce,leggera,saporitissima. L’insalata di baccalà alla Napoletana è un secondo piatto di pesce Partenopeo tipico del periodo Natalizio,si prepara in un attimo (il baccalà va cotto pochissimo per non farlo diventare poi stopposo),è leggera,semplice da fare e saporitissima,perfetta come antipasto delle Vigilie o in ogni occasione come secondo piatto accompagnata da […]