Baccalà alla Siciliana.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il baccalà alla Siciliana è un piatto che non potete perdere, molto sfizioso e saporito con la sua bontà vi conquisterà al primo assaggio.
Prima di essere cucinato il baccalà se è sotto sale va ammollato, se non sapete come ammollare il baccalà, trovate il tutorial CLICCANDO QUA.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200 gbaccalà ((già ammollato))
- 400 gpomodorini
- 300 gpassata di pomodoro
- q.b.prezzemolo
- q.b.farina
- 200 q.b.olive nere
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 20 gpinoli
- 1 costasedano
- 1cipolla
- q.b.olio di arachide (per friggere il baccalà)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Snocciolate le olive, potete lasciarle anche intere, come preferite.
Sciacquate i capperi in modo da eliminare tutto il sale.
Tritate molto finemente la cipolla e il sedano, tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte.
Mettete in una larga padella un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla e il sedano tritato e lasciate dorare a fiamma bassissima, unite anche i capperi e i pinoli.
Sciacquate i pomodori e tagliateli a pezzettoni, unirli al soffritto insieme alla passata, salate molto leggermente (il baccalà è già molto saporito) e unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e cuocete il pomodoro a fiamma bassissima.
Nel frattempo con una pinzetta eliminate tutte le spine che riuscite a togliere dal baccalà e infarinatelo bene da tutti i lati.
Mettete in una padella sul fuoco abbondante olio d’arachidi e farlo scaldare bene.
Friggete il baccalà finchè diventa dorato da tutti i lati, mettetelo da parte ad asciugare in un piatto rivestito da carta per fritti.
Appena il sugo di pomodoro è quasi cotto unite il baccalà e le olive e lasciatelo insaporire girandolo da entrambi i lati, completate la cottura finchè il pomodoro è bello rappreso e il baccalà insaporito.
Il baccalà alla Siciliana è pronto per essere servito, con il prezzemolo tritato. Buon appetito!
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