Baccalà alla Siciliana

Baccalà alla Siciliana

Baccalà alla Siciliana.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il baccalà alla Siciliana è un piatto che non potete perdere, molto sfizioso e saporito con la sua bontà vi conquisterà al primo assaggio.
Prima di essere cucinato il baccalà se è sotto sale va ammollato, se non sapete come ammollare il baccalà, trovate il tutorial CLICCANDO QUA.

Baccalà alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 gbaccalà ((già ammollato))
  • 400 gpomodorini
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.farina
  • 200 q.b.olive nere
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 20 gpinoli
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio di arachide (per friggere il baccalà)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Snocciolate le olive, potete lasciarle anche intere, come preferite.

    Sciacquate i capperi in modo da eliminare tutto il sale.

    Tritate molto finemente la cipolla e il sedano, tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte.

    Mettete in una larga padella un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla e il sedano tritato e lasciate dorare a fiamma bassissima, unite anche i capperi e i pinoli.

    Sciacquate i pomodori e tagliateli a pezzettoni, unirli al soffritto insieme alla passata, salate molto leggermente (il baccalà è già molto saporito) e unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e cuocete il pomodoro a fiamma bassissima.

  2. Nel frattempo con una pinzetta eliminate tutte le spine che riuscite a togliere dal baccalà e infarinatelo bene da tutti i lati.

    Mettete in una padella sul fuoco abbondante olio d’arachidi e farlo scaldare bene.

    Friggete il baccalà finchè diventa dorato da tutti i lati, mettetelo da parte ad asciugare in un piatto rivestito da carta per fritti.

    Appena il sugo di pomodoro è quasi cotto unite il baccalà e le olive e lasciatelo insaporire girandolo da entrambi i lati, completate la cottura finchè il pomodoro è bello rappreso e il baccalà insaporito.

    Il baccalà alla Siciliana è pronto per essere servito, con il prezzemolo tritato. Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette col baccalà, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,2 / 5
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