Pasta con pomodorini, rucola e provolone

Pasta con pomodorini, rucola e provolone.

Semplice, veloce, saporitissima.

La Pasta con pomodorini, rucola e provolone è un piatto molto semplice e veloce da preparare, un piatto ricco di sapore e condimento in cui il mix di ingredienti unito nel suo abbondante sughetto lo rende di una bontà unica. Un piatto perfetto per tutta la famiglia, ma anche se avete ospiti li conquisterete al primo assaggio. Provatela e poi mi direte 😉

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta tipo elicoidali (rigatoni, mezzi rigatoni, penne rigate, ecc…)
800 g pelati
5 pomodorini
1 cipolla
50 g rucola
100 g provolone dolce
3 cucchiai scaglie di provolone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino secco sminuzzato (potete anche non metterlo)

Passaggi

Prepariamo gli ingredienti per il sugo:

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Prendete i pelati e tagliateli a pezzettini.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Tagliate il provolone a dadini molto piccoli.

Spezzettate la rucola.

Pronti tutti gli ingredienti possiamo iniziare con la nostra veloce preparazione.

Mettete sul fuoco a fiamma bassa una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Mettete un filo di olio in una capiente padella, unite la cipolla, un pizzico di sale, peperoncino a piacere e una macinata di pepe, fate stufare la cipolla mescolando spesso, appena diventa chiara, quasi trasparente unite i pelati a pezzettini con il loro sugo e i pomodorini tagliati in 4 parti.

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media finchè il sugo è bello rappreso, ogni tanto va mescolato.

Appena il sugo è cotto aggiustate di sale (senza esagerare ci andrà il provolone).

Mescolate, unite la rucola spezzettata, mescolate ancora e spegnete il fuoco, a questo punto unite i dadini di provolone e coprite con un coperchio.

Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata bella al dente (1 minuto e mezzo in meno di quello indicato sulla confezione), tenete da parte un pò d’acqua di cottura e poi scolatela.

Unite la pasta nel sugo appena preparato, unite se occorre un pò di acqua dii cottura della pasta e completate la cottura per un minutino a fiamma bassa mescolando continuamente.

Impiattate subito e servite ogni piatto con le scaglie del provolone.

La Pasta con pomodorini, rucola e provolone è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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