Rigatoni con crema di patate, speck e rucola

Rigatoni con crema di patate, speck e rucola

Rigatoni con crema di patate, speck e rucola.

Semplici e tanto saporiti.

I rigatoni con crema di patate, speck e rucola sono un piatto molto cremoso e saporito, semplici da preparare conquisteranno tutti al primo assaggio.

 

Rigatoni con crema di patate, speck e rucola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Rigatoni
  • 1 grossa patata oppure 2 piccole
  • qualche ciuffetto di rucola
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Speck in un'unica fetta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Rigatoni con crema di patate, speck e rucola

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate.

    Sciacquare bene le patate, metterle nella pentola in cui cuocerete la pasta, coprirle con abbondante acqua, salare e portare al bollore, dal momento in cui bolle cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa, togliere le patate dall’acqua e schiacciarle con l’apposito attrezzo, l’acqua rimetterla sul fuoco per cuocere la pasta (se è poca aggiungetene altra).

    Tagliare lo speck a striscioline.

    In una padella soffriggere la cipolla tritata molto sottile con lo speck in un bel filo d’olio, appena la cipolla è dorata unire le patate schiacciate e un pò d’acqua di cottura delle patate, mescolare in modo da amalgamare il tutto e ottenere una crema, unire una macinata di pepe e la panna, mescolare, aggiungere la rucola tagliuzzata e spegnere il fuoco.

    Cuocere la pasta un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, una volta cotta, toglierla dall’acqua con un mestolo forato e metterla nel sugo di patate, se serve man mano unire un pò d’acqua di cottura della pasta, il tutto deve essere cremoso, aggiustare di sale se occorre, mescolare, spegnere il fuoco lasciare riposare un attimo e unire il parmigiano grattugiato, mescolare bene, regolatevi sempre per la cremosità aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

    I Rigatoni con crema di patate, speck e rucola sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

Note

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