Pasta con zucchine, gamberetti e rucola

Pasta con zucchine, gamberetti e rucola.

Semplice, veloce, gustosa.

La Pasta con zucchine, gamberetti e rucola è un primo molto semplice e veloce da preparare, un’armonia di sapori che si sposano insieme perfettamente creando un piatto molto gustoso. Un piatto perfetto in ogni occasione e per tutta la famiglia, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pennette (o formato di pasta a piacete tipo caserecce, tortiglioni, rigatoni, fusilli corti, ecc…)
3 zucchine (medie)
6 pomodorini
1 cipolla
60 g rucola
250 g code di gamberetti
30 g parmigiano grattugiato (potete anche non metterlo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Lavate bene le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Tagliate i pomodorini a metà, oppure in 4 parti.

Sciacquate bene la rucola, spezzettatela e tenetela da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

Mettete un filo d’olio in una capiente padella, unite la cipolla e fatela insaporire un attimo, unite le zucchine, unite un pizzico di sale, mescolate e lasciate dorare leggermente il tutto a fiamma media e mescolando spesso (le zucchine tendono a bruciare facilmente).

Appena il tutto è leggermente dorato unite i pomodorini, 3 cucchiai di acqua calda (potete prenderla da quella sul fuoco per la pasta), coprite con un coperchio e lasciate cuocere qualche minuto a fiamma bassa.

Appena l’acqua per la pasta raggiunge il bollore salatela e unite la pasta, cuocetela 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce completate il sugo, unite i gamberetti, cuocete qualche minuto ancora, unite la rucola spezzettata, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, mescolate e tenete a fiamma bassissima.

Nel frattempo la pasta sarà cotta, tenete da parte un pò di acqua di cottura, poi scolatela e unitela al sugo, unite un pò d’acqua di cottura della pasta all’occorrenza e mescolate per un minutino a fiamma media.

Spegnete il fuoco, aspettate un minutino mescolando, poi unite il parmigiano e mantecate mescolando continuamente in modo da amalgamare la pasta col parmigiano e il resto del condimento, impiattate e servite subito.

La pasta con zucchine, gamberetti e rucola è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.