Ciambellone con pezzi di cioccolato. Torta con cioccolato dell’uovo

Ciambellone con pezzi di cioccolato, torta con cioccolato dell’uovo di Pasqua.

Semplice, sofficissimo, goloso.

Il Ciambellone con pezzi di cioccolato è un dolce da credenza molto semplice da preparare, profumato, sofficissimo e goloso. Un dolce di quelli veloci che si impasta con le fruste elettriche in 5 minuti, si aggiunge il cioccolato spezzettato e poi subito in forno, tempo di cottura e sfornerete una ciambella piena di pezzetti di cioccolato tra le più soffici e buone mai provate prima.

Per realizzare questo goloso ciambellone potete utilizzare il cioccolato dell’uovo di Pasqua di tutti i tipi, quindi sia al latte, che fondente, ma anche quello Kinder. Se non dovesse esservi avanzato cioccolato potete utilizzare tranquillamente quello delle tavolette.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova grandi (a temperatura ambiente)
250 g farina 00
100 g fecola di patate
200 g zucchero (120 per una versione meno dolce)
150 g yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
170 ml olio di semi di mais
1 pizzico sale
16 g lievito in polvere per dolci
250 g \300 g cioccolato (a pezzi dell’uovo o in tavoletta)
q.b. farina (per infarinare il cioccolato)
q.b. burro (a temperatura ambiente per lo stampo)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Spezzettate il cioccolato riducendolo in piccoli pezzetti e mettetelo su un vassoio e poi in freezer (potete farlo anche in anticipo).

Accendete il forno a 170° statico e imburrate uno stampo per ciambella da 24 cm.

Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, potete utilizzare anche la planetaria.

Sempre montando unite l’olio, l’essenza alla vaniglia, poi lo yogurt.

Setacciate la farina con la fecola e il lievito e unitela al composto di uova a mano con una spatola.

Togliete i pezzetti di cioccolato dal freezer, tenetene da parte una piccola parte e gli altri passateli nella farina.

Appena l’impasto è omogeneo unite i pezzettini di cioccolato infarinati e mescolate con una spatola in modo da amalgamarli all’impasto.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e mettete in superficie i pezzetti di cioccolato che avevate da parte.

Infornate a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).

Lasciate raffreddare la ciambella completamente, poi mettetela su un vassoio e se volete spolverizzatela di zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

Spezzettate il cioccolato riducendolo in piccoli pezzetti e mettetelo su un vassoio e poi in freezer (potete farlo anche in anticipo).

Imburrate uno stampo a ciambella di 24 cm.

Accendete il forno a 170° statico.

Mettete la farfalla nel boccale.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 3 minuti/vel 4.

Metteteli da parte in una ciotola.

Mettete i tuorli nel boccale con lo zucchero e montate 2 minuti/Vel. 4.

Togliete la farfalla e aggiungete la farina, la fecola, l’olio, l’essenza alla vaniglia e lo yogurt 50 Sec./Vel. 3.

Spatolate e aggiungete il lievito 20 Sec./Vel. 3.

Spegnete il Bimby e aggiungete gli albumi pochi alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Togliete i pezzetti di cioccolato dal freezer, tenetene da parte una piccola parte e gli altri passateli nella farina.

Appena l’impasto è omogeneo unite i pezzettini di cioccolato infarinati e mescolate con una spatola in modo da amalgamarli all’impasto.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e mettete in superficie i pezzetti di cioccolato che avevate da parte.

Infornate a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).

Lasciate raffreddare la ciambella completamente, poi mettetela su un vassoio e se volete spolverizzatela di zucchero a velo.

Il ciambellone con pezzi di cioccolato è pronto per essere gustato… Buon dolce!

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