Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua.
Semplice, veloce e ricco di cioccolato.
Il ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua, è un dolce da credenza sofficissimo e goloso perfetto per consumare tutto il cioccolato presente nelle nostre case in questo periodo, ma non solo, potete usare anche le classiche tavolette di cioccolato, oppure le gocce di cioccolato.
Provatelo conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di mais
  • 250 gCioccolato (Dell’uovo di Pasqua oppure in tavoletta)
  • 1Vaniglia
  • 125 gYogurt alla vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Spezzettare il cioccolato.

    Accendere il forno a 170°.

    Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Accendere il forno a 170°.

    Sempre montando unire l’olio, poi lo yogurt e l’aroma alla vaniglia.

    Imburrare uno stampo per ciambella di 22 cm.

    Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

    Unire il cioccolato spezzettato (lasciandone 50 g per la superficie) all’impasto mescolando con la spatola.

    Versare l’impasto nello stampo, mettere sulla superficie il cioccolato che avevate da parte..

    Infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

    Lasciare raffreddare e adagiare su un vassoio.

    Il ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua è pronto per essere gustato.

  2. Ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua

    CON IL BIMBY:

    Spezzettare il cioccolato.

    Imburrare uno stampo a ciambella da 22 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 30 sec./vel 4.

    Aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio e lo yogurt 30 sec. /vel. 3.

    Aggiungere il lievito e metà farina 30 sec/vel. 3.

    Aggiungere l’altra farina, 40 sec/vel2.

    Spegnere il Bimby, spatolare bene e unire 200 g del cioccolato che avete spezzettato, mescolare bene con la spatola.

    Versare l’impasto nello stampo, mettere sulla superficie il cioccolato che avevate da parte..

    Infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

    Lasciare raffreddare e adagiare su un vassoio.

    Il ciambellone con cioccolato delle uova di Pasqua è pronto per essere gustato.

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