Ciambellone alla Nutella (senza bilancia).
Semplice, veloce, troppo buono!
Questo ciambellone alla nutella è semplicemente delizioso, una nuvola sofficissima resa speciale e golosa dal ripieno cremoso di Nutella.
Un dolce semplicissimo da preparare e velocissimo, basta misurare gli ingrediente con un bicchiere di plastica dell’acqua, mescolare tutto per 5 minuti e poi subito in forno e il risultato è favoloso, una ciambella alta, profumata e buona buona, che vi conquisterà dal primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1 vasettoyogurt (io ho usato quello greco)
- 3 bicchierifarina 00 (il bicchiere di plastica da 200 cc)
- 1bicchiere e mezzo di zucchero
- Mezzo bicchiereamido di mais (maizena)
- 1 bicchiereolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1essenza di vaniglia
- 1 vasettopiccolo di Nutella (quello da 200 g)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
Mettete la Nutella a cucchiaiate su un vassoio ricoperto da carta da forno e mettetelo in freezer per almeno 1 ora, potete farlo anche in anticipo.
Imburrate e infarinate uno stampo alto per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Con la planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Unite lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio, mescolate.
Unite anche l’amido, la farina e il lievito setacciato, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate poco più di metà dell’impasto nello stampo mettete sull’impasto la nutella e ricoprite con l’altro impasto, infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.
Con il Bimby:
Mettete la Nutella a cucchiaiate su un vassoio ricoperto da carta da forno e mettetelo in freezer per almeno 1 ora, potete farlo anche in anticipo.
Imburrate e infarinate uno stampo alto per ciambella di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 40 sec/vel.3.
Unite lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio 20 sec./vel.3.
Unite anche l’amido, la farina e il lievito 30 sec./vel.3, spatolate lavorare l’impasto altri 20 sec./vel.3 in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se occorre spatolate ancora. L’impasto è pronto.
Versate poco più di metà dell’impasto nello stampo mettete sull’impasto la nutella e ricoprite con l’altro impasto, infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.
Il ciambellone alla Nutella è pronto, lasciarlo raffreddare, poi adagiarlo in un vassoio e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Buon appetito!
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