Ciambellone alla Nutella

Ciambellone alla Nutella

Ciambellone alla Nutella (senza bilancia).

Semplice, veloce, troppo buono!

Questo ciambellone alla nutella è semplicemente delizioso, una nuvola sofficissima resa speciale e golosa dal ripieno cremoso di Nutella.

Un dolce semplicissimo da preparare e velocissimo, basta misurare gli ingrediente con un bicchiere di plastica dell’acqua, mescolare tutto per 5 minuti e poi subito in forno e il risultato è favoloso, una ciambella alta, profumata e buona buona, che vi conquisterà dal primo assaggio.

Ciambellone alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 vasettoyogurt (io ho usato quello greco)
  • 3 bicchierifarina 00 (il bicchiere di plastica da 200 cc)
  • 1bicchiere e mezzo di zucchero
  • Mezzo bicchiereamido di mais (maizena)
  • 1 bicchiereolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 vasettopiccolo di Nutella (quello da 200 g)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete la Nutella a cucchiaiate su un vassoio ricoperto da carta da forno e mettetelo in freezer per almeno 1 ora, potete farlo anche in anticipo.

    Imburrate e infarinate uno stampo alto per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Con la planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    Unite lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio, mescolate.

    Unite anche l’amido, la farina e il lievito setacciato, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Versate poco più di metà dell’impasto nello stampo mettete sull’impasto la nutella e ricoprite con l’altro impasto, infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

  2. Con il Bimby:

    Mettete la Nutella a cucchiaiate su un vassoio ricoperto da carta da forno e mettetelo in freezer per almeno 1 ora, potete farlo anche in anticipo.

    Imburrate e infarinate uno stampo alto per ciambella di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 40 sec/vel.3.

    Unite lo yogurt, l’essenza di vaniglia e l’olio 20 sec./vel.3.

    Unite anche l’amido, la farina e il lievito 30 sec./vel.3, spatolate lavorare l’impasto altri 20 sec./vel.3 in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se occorre spatolate ancora. L’impasto è pronto.

    Versate poco più di metà dell’impasto nello stampo mettete sull’impasto la nutella e ricoprite con l’altro impasto, infornare a 170° per circa 40 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

  3. Ciambellone alla Nutella

    Il ciambellone alla Nutella è pronto, lasciarlo raffreddare, poi adagiarlo in un vassoio e spolverizzarlo di zucchero a velo.

    Buon appetito!

     Provate anche tutte le altre ciambelle, potete vedere tutte le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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