Salsiccia con patate e funghi alla birra

Salsiccia con patate e funghi alla birra

Salsiccia con patate e funghi alla birra.
Semplice, ricca e gustosa.
La salsiccia con patate e funghi alla birra è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, anche i bambini, la birra evapora e lascia un sapore unico, quella rossa poi non è amara, quindi non lascia retrogusti.
Perfetta a cena come piatto unico o come secondo a pranzo, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio.
P.s. La salsiccia prendete quella più doppia, la sottile diventerebbe secca, se invece avete solo quella sottile dopo rosolata aggiungetela a metà cottura delle patate insieme ai funghi😉

Per preparare questa salsiccia con patate e funghi alla birra ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Salsiccia con patate e funghi alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
827,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 827,64 (Kcal)
  • Carboidrati 59,73 (g) di cui Zuccheri 5,61 (g)
  • Proteine 35,25 (g)
  • Grassi 49,64 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 7,46 (g)
  • Sodio 2.240,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gsalsiccia (divisa in 4 pezzi)
  • 1.200 kgpatate
  • 200 gfunghi (freschi o in barattolo)
  • 1cipolla
  • 200 mlbirra rossa
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Strumenti

Preparazione

  1. Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente in modo da eliminare bene il liquido nel quale sono conservati.

    Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

    Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, poi sciacquatele di nuovo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Mettete le patate in una ciotola e conditele con abbondante olio, sale e una macinata di pepe, unite anche qualche ago di rosmarino, una grattugiata di noce moscata e due foglie di salvia spezzettata, mescolate.

    Prendete una grande padella e scaldatela sul fuoco a fiamma media.

    Appena la padella è bella calda metteteci la salsiccia, fatela rosolare da entrambi i lati, togliete la salsiccia (mettetela in un piatto e nella stessa padella unite le patate che avevate condito, (il segreto per avere patate croccanti fuori e morbide dentro è proprio quello di disporle in una grande padella dal fondo spesso), fate dorare da entrambi i lati anche le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato (ci vorranno circa 5 minuti) aggiungere di nuovo la salsiccia e la birra, fatela evaporare, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio (io dopo la rosolatura trasferisco  la padella sulla fiamma piccola del caffè e continuo la cottura a fiamma media), continuate la cottura agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocete per circa 15 minuti,

    A questo punto aggiungete anche la cipolla e i funghi, continuate la cottura coprendo sempre con il coperchio per altri 20 minuti, assaggiate per controllare la cottura, la salsiccia deve essere ben rosolata e le patate croccanti fuori e morbide dentro, se hanno bisogno di cuocere un altro pò continuate la cottura per qualche altro minuto.

    Servite subito.

  2. La salsiccia con patate e funghi alla birra è pronta per essere servita… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

Note

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