Pasta con zucchine, pomodorini, rucola e tonno

Pasta con zucchine, pomodorini, rucola e tonno.

Semplice, veloce, gustosissima.

La pasta con zucchine, pomodorini, rucola e tonno è un piatto molto semplice da preparare, veloce ed estremamente gustosa, un mix di ingredienti che si uniscono insieme creando un piatto che vi conquisterà al primo assaggio.

Perfetta in tutte le occasioni questo è uno di quei piatti che vi consiglio di provare.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta (tipo elicoidali, mezzi rigatoni, pennette, rigatoni, farfalle, caserecce, ecc…)
3 zucchine
50 g rucola
160 g tonno sott’olio
200 g pomodorini
1 cipolla
50 g parmigiano grattugiato (potete anche non metterlo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino (potete anche non metterlo)

Passaggi

Lavate bene le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a dadini o a rondelle non troppo grandi.

Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.

Sciacquate i pomodorini e tagliarli in due, o 4 parti.

Sciacquate la rucola, tagliatela in 2 o 3 parti e tenetela in una ciotola coperta da acqua corrente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta a fiamma bassissima.

Mettete dell’olio in una capiente padella (un pò in più di quello che usate abitualmente per il sugo), unite la cipolla e le zucchine e fate cuocere il tutto a fiamma vivace, mescolandole spesso, salate molto leggermente (ci andrà il parmigiano e il tonno).

Unite una macinata di pepe e un pò di peperoncino (se vi piace), appena le zucchine sono cotte e leggermente dorate aggiungete i pomodorini, cuocerli velocemente.

Unite anche la rucola spezzettata sgocciolata, mescolate e spegnete la fiamma, unite anche il tonno sgocciolato.

Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

A fine cottura tenete da parte un pò d’acqua di cottura.

Scolate la pasta e unitela subito al sugo di zucchine, pomodorini, rucola e tonno che nel frattempo avrete rimesso sulla fiamma.

Unite un pò d’acqua di cottura della pasta e mescolate, spegnete la fiamma e unite anche il parmigiano, mantecate mescolando continuamente e unendo un pò d’acqua di cottura all’occorrenza in modo da creare una cremina con il condimento, impiattate e servite subito.

La pasta zucchine, pomodorini, rucola e tonno è pronta da essere gustata…Buon appetito!

Trovate tantissime altre ricette con le zucchine cliccando QUA.

SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.