Torta Lindt al cocco.
Semplice, veloce, golosissima.
Adoro la torta Lindt tra i dolci al cioccolato è la mia preferita, ultimamente sto provando varie versioni, oggi vi propongo questa al cocco.
La torta Lindt al cocco è un dolce tra i più semplici, veloci e golosi al mondo, una base soffice aromatizzata al cocco che non ha bisogno di essere bagnata (se proprio la volete molto umida vi consiglio di farlo con latte di cocco in questa versione, ma anche senza è ottima e soffice) è farcita con una glassa al cioccolato favolosa, un dolce super buono che non potete assolutamente perdere. Provatela e mi direte 😉
In molte mi chiedete dove trovare lo stampo furbo, io ho preso questo che trovate CLICCANDO QUA.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti base:
- 3uova grandi
- 140 gzucchero
- 80 mlolio di semi di mais (oppure 100 g burro morbido)
- 160 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 50 gcocco grattugiato (rapè)
- 70 mllatte
- 13 glievito in polvere per dolci
- 1essenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
Glassa al cioccolato:
- 200 mlpanna fresca liquida
- 150 gcioccolato al latte (lindt)
- 100 gcioccolato fondente (lindt)
- 10 gburro
- 10 gcocco grattugiato (rapè)
Passaggi:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26/28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Accendete il forno a 170°.
Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farlo diventare un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio (o il burro che deve essere molto morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova poco alla volta sempre montando con le fruste, unite anche il cocco.
Setacciate la farina con il cacao e lievito, mescolate le polveri tra di loro, unite il composto poco alla volta alle uova.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciate raffreddare.
Una volta che la base è fredda preparate la glassa.
Spezzettare il cioccolato.
Mettete in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa la panna con il burro.
Unite il cioccolato alla panna, fate sciogliere il tutto a fuoco molto basso, mescolandolo spesso, appena il composto è ben sciolto, liscio e omogeneo spegnete il fuoco e fate intiepidire leggermente
Versate la glassa sulla torta nell’incavo lasciato dallo stampo, lasciate riposare 10 minuti e decorate la superficie con la polvere di cocco.
Lasciate riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente prima di servirla.
La torta Lindt al cocco è pronta per essere gustata.
Con il Bimby:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26/28 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).
Accendete il forno a 170°.
Mettete le uova, con un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.
Unite l’olio, la vaniglia e il latte 30 sec/vel 2.
Unite anche la polvere di cocco, il cacao, la farina e il lievito 30 secondi/velocità 5.
Versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, fate la prova stecchino.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciate raffreddare.
Glassa:
Una volta che la base è fredda preparate la glassa.
Nel boccale pulito mettete la panna e il burro scaldate 4 minuti/70°/ velocità 2.
Unite il cioccolato spezzettato 1 minuto/velocità 4, spegnete il Bimby e lasciate intiepidire leggermente.
Versate la glassa sulla torta nell’incavo lasciato dallo stampo, lasciate riposare 10 minuti e decorate la superficie con la polvere di cocco.
Lasciate riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente prima di servirla.
La torta Lindt al cocco è pronta per essere gustata.
Provate anche la classica torta Lindt, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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