Pollo arrosto in padella

Pollo arrosto in padella (come ottenere un piatto perfetto).

Semplice, succoso, saporito.

Il Pollo arrosto in padella è un piatto molto semplice e veloce da preparare, il risultato poi è eccezionale, un pollo tenero e succoso, per nulla asciutto e con una crosticina dorata e croccante che piace sempre a tutti, al gusto poi è saporitissimo e profumato dai tanti aromi, questa è la ricetta della mia mamma e vi consiglio di provarlo, lo preparerete sempre così 🙂

E se vi piace il pollo provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg e 200 g (pollo a pezzi)
1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
1 rametto timo
1 rametto maggiorana
4 aghi di rosmarino
1 foglia salvia
1 cucchiaino aromi per arrosto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Fiammeggiate il pollo per eliminare eventuali piume dalla pelle, eliminate quei pezzettini eccessivamente grassi.

Sbucciate le cipolla e tritarla molto finemente.

Tritate molto finemente anche gli aromi (il timo, la maggiorana, il rosmarino, la salvia), deve diventare quasi in polvere, unite gli aromi per arrosto e mescolarli tra di loro.

Mettete metà degli aromi in un piatto unire 2 cucchiai di farina, mescolate.

Infarinate bene i pezzi di pollo da tutti i lati nel misto di farina e aromi e scuoteteli per eliminare un’eventuale eccesso di farina.

Scaldate un pò d’olio in una capiente padella antiaderente, appena l’olio è caldo unite i pezzi di pollo e fate dorare il pollo da tutti i lati a fiamma medio\bassa.

Appena il pollo è ben dorato e rosolato, ( la pelle deve diventare dal colore quasi marroncino come in foto) cospargete sopra gli aromi rimasti, unite la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio (senza sbucciarlo) e fate insaporire un attimo.

Unite il vino bianco e fatelo evaporare e fiamma vivace scuotendo spesso la padella.ù

Appena tutto il vino è evaporato aggiustate molto leggermente di sale (gli aromi per arrosto di solito contengono il sale), aggiungete una macinata di pepe e fate insaporire qualche minuto mescolando spesso il tutto, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 45 minuti, mescolando il tutto ogni tanto, il pollo deve essere ben cotto e dorato, se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo unite un pò d’acqua bollente o brodo.

Servite subito.

Il pollo arrosto in padella è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Come contorno sono perfette le patate in padella al vino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Provate le altre ricette con il pollo, sono tutte saporitissime, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Pollo arrosto in padella

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