Pollo con peperoni e patate

Pollo con peperoni e patate

Pollo con peperoni e patate.
Semplice, sfizioso, gustosissimo.
Il pollo con peperoni e patate è un secondo piatto molto ricco e saporito, perfetto per cena o come secondo a pranzo, un piatto semplice da preparare, sfizioso e molto gustoso, provatelo, con la sua bontà (è una ricetta della mia mamma) conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Pollo con peperoni e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 1 kgpatate
  • 3peperoni (misti rossi e gialli)
  • 1 spicchioaglio
  • 4pomodorini
  • 100 golive verdi
  • 100 golive nere
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a metà e poi a fettine, lavatele bene di nuovo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, poi asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella, unite l’aglio in camicia (senza sbucciare) e le cosce di pollo, iniziate a fare dorare il pollo a fiamma bassa da tutti i lati.

    Unite le patate e continuate a fare dorare il tutto scuotendo la padella spesso, appena il pollo e le patate sono abbastanza dorate unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e iniziate la cottura.

    Nel frattempo lavate, asciugate e pulite anche i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti bianchi e i semini interni, tagliateli a listarelle larghe circa due cm, uniteli al pollo e alle patate in cottura.

    Continuate la cottura, scuotendo la padella spesso per mescolare il tutto.

    Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale, sciacquate anche i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Unite i capperi i pomodori e le olive alla preparazione, coprire con il coperchio e cuocere finchè le patate sono belle morbide (non mescolate troppo spesso il tutto, ma agitate spesso la padella e mescolate solo ogni tanto, in modo da non far sbriciolare le patate), alla fine controllate di sale e unite un pò di origano e prezzemolo tritato.

     Servite il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco, o dopo qualche minuto leggermente tiepido.

  2. Il pollo con peperoni e patate è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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