Pollo con peperoni e patate.
Semplice, sfizioso, gustosissimo.
Il pollo con peperoni e patate è un secondo piatto molto ricco e saporito, perfetto per cena o come secondo a pranzo, un piatto semplice da preparare, sfizioso e molto gustoso, provatelo, con la sua bontà (è una ricetta della mia mamma) conquisterà tutti al primo assaggio 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 1 kgpatate
- 3peperoni (misti rossi e gialli)
- 1 spicchioaglio
- 4pomodorini
- 100 golive verdi
- 100 golive nere
- Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.origano secco
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a metà e poi a fettine, lavatele bene di nuovo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, poi asciugatele bene con un canovaccio pulito.
Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.
Mettete un filo d’olio in una larga padella, unite l’aglio in camicia (senza sbucciare) e le cosce di pollo, iniziate a fare dorare il pollo a fiamma bassa da tutti i lati.
Unite le patate e continuate a fare dorare il tutto scuotendo la padella spesso, appena il pollo e le patate sono abbastanza dorate unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e iniziate la cottura.
Nel frattempo lavate, asciugate e pulite anche i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti bianchi e i semini interni, tagliateli a listarelle larghe circa due cm, uniteli al pollo e alle patate in cottura.
Continuate la cottura, scuotendo la padella spesso per mescolare il tutto.
Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale, sciacquate anche i pomodorini e tagliateli in 2 parti.
Unite i capperi i pomodori e le olive alla preparazione, coprire con il coperchio e cuocere finchè le patate sono belle morbide (non mescolate troppo spesso il tutto, ma agitate spesso la padella e mescolate solo ogni tanto, in modo da non far sbriciolare le patate), alla fine controllate di sale e unite un pò di origano e prezzemolo tritato.
Servite il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco, o dopo qualche minuto leggermente tiepido.
Il pollo con peperoni e patate è pronto per essere gustato… Buon appetito!
Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.