Zucchine marinate

Zucchine marinate

Zucchine marinate.
Semplici, sfiziose e saporitissime.
Le zucchine marinate della mia mamma sono una ricetta che non potete assolutamente perdere, hanno una marinatura agrodolce che è così speciale che vi conquisterà al primo assaggio, la mia mamma allo stesso modo prepara anche le melanzane, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Molto semplici da preparare, sfiziose e saporite, queste zucchine marinate sono il contorno perfetto di salsiccia o carni grigliate, pesce al forno, perfette per farcire piadine e panini insieme ad affettati ma anche come piatto unico vegetariano.

Zucchine marinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 30 mlaceto
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliebasilico
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • q.b.peperoncino
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Mettete l’aceto sul fuoco insieme allo zucchero e riscaldatelo mescolando finchè lo zucchero non si scioglie, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminate le due estremità finali e la prima fetta iniziale (in modo da togliere la buccia iniziale) tagliatele in verticale a fette spesse meno di mezzo centimetro, eliminate anche l’ultima fetta (sarebbe tutta buccia).

    Mettete sul fuoco a scaldare una bistecchiera e grigliate poche alla volta le fette di zucchina facendole cuocere da entrambi i lati, appena sono cotte salatele leggermente.

    Tritate molto finemente del prezzemolo e 2 foglie di basilico io ho usato una mezzaluna.

    Prepariamo la marinatura: unite all’aceto preparato in precedenza l’olio, il trito di aromi, origano secco a piacere, un pizzico di sale, una macinata di pepe e peperoncino a piacere, mescolate bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.

    Disponete le zucchine a strati su un vassoio, mettendo la marinatura su ogni strato.

    Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

  2. Le zucchine marinate sono pronte per essere servite… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.