Fettine di pollo alla sorrentina

Pochi ingredienti, come sono pochi i minuti che servono per preparare le fettine di pollo alla sorrentina, e porterete in tavola un piatto sfizioso, succulento e saporitissimo che mette d’accordo tutta la famiglia, uno di quei piatti da leccarsi i baffi 🙂

Questo piatto racchiude tutti i sapori sorrentini, gli stessi degli gnocchi al tegamino, ed è proprio in una trattoria della penisola sorrentina che ho gustato questo saporitissimo piatto. Provatelo vi conquisterà al primo assaggio 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette petto di pollo (Se le fettine sono belle grandi potete farne anche 4)
3 pomodori pelati
400 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
120 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (se non è stagione va bene anche quello secco, o dell’origano)
q.b. farina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa preparate il sugo che terremo da parte.

Schiacciate i pelati.

Mettere a scaldare in una padella dell’olio con un aglio sbucciato, appena l’aglio è leggermente imbiondito unite i pelati schiacciati con la passata, salate, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.

Mentre il sugo cuoce tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a sgocciolare in un colino.

Infarinate bene le fettine di pollo da entrambi i lati.

In una capiente padella mettete un filo d’olio e l’altro spicchio d’aglio sbucciato, unite le fettine di pollo e fatele cuocere bene da entrambi i lati a fiamma bassa.

Appena il pollo è cotto toglietelo un attimo dalla padella e adagiatelo in un piatto.

Stendete un pò di pomodoro nella padella dove avete cotto il pollo, adagiate il pollo sul pomodoro disposto una fettina vicino l’altra, spolverizzate di parmigiano grattugiato il tutto e completate adagiando del pomodoro sopra ogni fettina di pollo e la mozzarella sparsa qua e là, spolverizzare di basilico tritato.

Completate la cottura per qualche altro minuto a fiamma bassissima e coperto con un coperchio in modo da fare sciogliere la mozzarella.

Servite subito con del basilico spezzettato.

Il petto di pollo alla sorrentina è pronto per essere gustato… Buon appetito.

Provate anche il petto di pollo alla Siciliana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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