Insalata di pollo e patate capricciosa

Insalata di pollo e patate capricciosa

Insalata di pollo e patate capricciosa.

Semplice, sfiziosa, saporita.

L’Insalata di pollo e patate capricciosa è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo piatto molto ricco e diverso dal solito, fresco e nutriente, perfetto da portare anche in ufficio o per una gita fuori porta.

Per preparare questa insalata capricciosa con patate e pollo ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉

Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.

Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.

La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Insalata di pollo e patate capricciosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate (a pasta gialla)
700 g petto di pollo in un solo pezzo
7 foglie lattuga
50 g prosciutto cotto (in un’unica fetta)
50 g groviera
1 carota
100 g sedano rapa
1 cucchiaio aceto
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Maionese:

3 tuorli (a temperatura ambiente)
3 cucchiai succo di limone
300 ml olio di semi di mais
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Sciacquate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola dai bordi alti e copritele con abbondante acqua, portate al bollore e lessatele per circa 30 minuti, alla prova forchetta devono risultare cotte.

Appena sono cotte sgocciolatele dall’acqua, sbucciatele e fatele raffreddare.

Mentre le patate cuociono prepariamo anche il pollo.

Tagliate il pollo a pezzettoni eliminando eventuale grasso, pelle o ossa.

Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e cuoceteci il pollo a fiamma medio/bassa finchè è ben dorato da tutti i lati, salatelo leggermente durante la cottura.

Appena è pronto eliminate l’aglio e fatelo raffreddare.

Prepariamo l’insalata capricciosa:

Possiamo fare la maionese a casa o usarne una già pronta (se usate la maionese già pronta serviranno 400 g).

Per farla a casa mettete i tuorli nel bicchiere del mini pimmer insieme al succo di limone e un pizzico di sale, frullate bene.

Unite l’olio a filo continuando a frullate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, a questo punto la nostra maionese è pronta, mettetela in frigo ad assestare un attimo mentre prepariamo il resto.

Lavate le carote e il sedano rapa e pelatele, tagliate poi entrambi a julienne (delle listarelle molto settili, lunghe circa 4 cm).

Mettete le verdure in una ciotola e conditele con sale e un cucchiaio di aceto, mescolate bene e lasciatele riposare.

Tagliate a listarelle anche il prosciutto cotto e il formaggio.

Tenete il tutto da parte.

Prepariamo l’insalata di pollo e patate:

Tagliate le patate già sbucciate e oramai fredde a tocchetti e mettetele in una capiente ciotola, unite il pollo cotto in precedenza, mescolate.

Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle.

Unite le verdure a julienne (carote e sedano rapa) alle patate a tocchetti, la lattuga e mescolate, aggiustate di sale.

Unite anche il prosciutto e il formaggio a listarelle, una macinata di pepe, mescolate ancora con una spatola, unite la maionese, mescolate ancora fino ad avere il tutto ben insaporito dalla maionese.

Unite del prezzemolo tritato e servite.

L’Insalata di pollo e patate capricciosa è pronta per essere gustata, se non la consumate subito conservatela in frigo fino al momento di servirla.

Buon appetito!

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