Pollo alla Valdostana

Pollo alla Valdostana.

Semplice, veloce, saporitissimo.

Il Pollo alla Valdostana è un secondo molto semplice e veloce da preparare, sfizioso, filante e saporitissimo, un piatto tipico della Valle D’Aosta molto gustoso e perfetto per tutta la famiglia. Provatelo e vedrete che bontà 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette di petto di pollo (circa 600 g)
4 fette prosciutto cotto (circa 100 g)
4 fette fontal (circa 100 g)
4 foglie salvia
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne.

Mettete della farina in un piatto e infarinate le fettine di petto di pollo da entrambi i lati.

Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella, appena l’olio è caldo unite il petto di pollo e fatelo dorare a fiamma bassa da entrambi i lati, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe.

Appena il petto di pollo è dorato coprite ogni fetta con una fetta di prosciutto e sopra il prosciutto una fetta di fontal e una fogliolina di salvia (a me mancava ho messo del prezzemolo).

Se il fondo di cottura è troppo asciutto aggiungete 3 cucchiai di acqua calda (o brodo) coprite con un coperchio e completate la cottura per qualche altro minuto sempre a fiamma bassissima in modo da far sciogliere anche il formaggio.

Servite subito.

Il Pollo alla Valdostana è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Potete accompagnare il pollo alla Valdostana con piselli in padella, funghi trifolati, patate in padella, o con una semplice insalata.

Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.