Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte.

Semplice, cremoso, gustoso.

Il petto di pollo al latte è un secondo molto semplice e veloce da preparare, tenerissimo, cremoso e molto saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio.

Questa ricetta è dell’alberghiero, una delle tante ricette imparate a cucinare bene frequentandolo 🙂 e come noterete il pollo viene fatto dorare con l’olio e il burro viene aggiunto alla preparazione solo verso la fine, questo perché se aggiungessimo il burro all’olio nella prima parte della ricetta il burro si brucerebbe, dando alla ricetta un retrogusto leggermente amaro, oltre ad essere dannoso per la salute.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g petto di pollo (a fette)
30 g burro
180 ml latte
q.b. farina 00
q.b. prezzemolo
q.b. aromi per arrosto
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Tritate qualche ciuffo di prezzemolo e tenetelo da parte.

Eliminate il grasso presente eventualmente vicino al petto di pollo e battetelo molto leggermente col batticarne se troppo spesso.

Mettete della farina in un vassoio e infarinate le fettine di pollo da entrambi i lati, devono essere ben infarinate.

Mettete un capiente padella antiaderente sul fuoco con un bel filo d’olio, appena l’olio è caldo unite il petto di pollo, spolverizzate leggermente con gli aromi per arrosto, e fatelo rosolare bene da entrambi i lati a fiamma vivace (deve essere bello dorato).

Appena il pollo è dorato unite il latte, 20 ml di acqua e il burro a pezzettini, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e coprite con un coperchio.

Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa, scuotendo la padella ogni tanto, e girando il pollo dall’altro lato a metà cottura, il latte insieme al burro deve creare una cremina.

Appena il latte attorno al pollo è diventato cremoso il nostro petto di pollo è pronto, spegnete la fiamma e unite il prezzemolo tritato.

Servite subito.

Il petto di pollo al latte è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Come contorno potete abbinare dei funghi trifolati, oppure piselli in padella, patate in padella al burro o al vino, o una semplice insalata.

Provate anche il petto di pollo alla Siciliana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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