Petto di pollo alla zingara

Petto di pollo alla zingara

Petto di pollo alla zingara.

Semplice, veloce, saporito.

Il petto di pollo alla zingara è un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, si prepara in pochissimi minuti, è succoso, cremoso e ricco di sapore, a casa mia va a ruba e ogni volta che lo porto a tavola conquista tutti, un piatto che è piacevole da mangiare anche due volte a settimana e che non stanca mai, non vi dico poi che bontà fare la scarpetta nel suo sughetto con pomodorini e olive, provatelo vedrete che bontà 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette petto di pollo (se sono grandi ne bastano 6)
350 g pomodorini
180 g olive nere
40 ml brodo vegetale
20 g burro
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. pepe
q.b. origano secco
1 spicchio aglio
40 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

Se troppo spesse battete un po’ le fettine di pollo con un batticarne.

Infarinate bene poi le fettine di pollo da entrambi i lati.

Soffriggete l’aglio insieme alle olive con un filo d’olio in una grande padella, appena l’aglio è leggermente dorato eliminatelo e unite le fettine di pollo, rosolatele bene da entrambi i lati, appena sono belle dorate unite il vino bianco e fatelo sfumare.

A questo punto eliminate l’aglio, unite i pomodorini, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, unite anche il brodo e continuare la cottura per qualche minuto, girando le fettine a metà cottura e scuotendo la padella spesso, a fine cottura unite il burro e il prezzemolo tritato, lasciate sciogliere il burro.

Spolverizzate d’origano e servite.

Come contorno va benissimo una semplice insalata condita o patate cotte in padella al vino, trovate la ricetta QUA 🙂

Il petto di pollo alla zingara è pronto per essere servito… Buon appetito!

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