Ciambella al caffè

Ciambella al caffè.

Semplice, veloce, golosa.

La ciambella al caffè è un dolce molto semplice e veloce da preparare, sofficissimo e molto goloso, è perfetto per gli amanti del caffè e non solo 🙂 …Provatela, il suo aroma e il sapore inebriante di caffè vi conquisterà al primo assaggio.

Ricetta anche con Bimby.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (grandi a temperatura ambiente)
300 g farina 00
150 ml olio di semi di mais
170 g caffè espresso
2 cucchiai caffè solubile
200 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)

Passaggi

Preparate il caffè espresso e tenetelo da parte.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.

Con le fruste elettriche in una capiente ciotola, o con la planetaria montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Sempre montando unite l’olio, poi il caffè oramai tiepido e il caffè solubile.

Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto poco alla volta montando alla minima velocità.

Distribuite il composto nello stampo.

Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino la cottura, se lo stecchino dovesse risultare umido prolungate la cottura per qualche altro minuto.

Lasciate raffreddare e una volta fredda adagiate la ciambella in un vassoio.

CON IL BIMBY:

Preparate il caffè espresso e tenetelo da parte.

Accendete il forno a 170°.

Imburrate uno stampo per ciambella di 24 cm.

Mettete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale nel boccale 40 sec\vel 4.

Unite l’olio il caffè oramai tiepido e il caffè solubile 20 sec\vel.3.

Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto 30 sec\vel 2.

Spatolate raccogliete tutto l’impasto al centro e lavorate altri 30 min.\vel 3.

Distribuite l’impasto ottenuto nello stampo.

Infornate a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino la cottura, se lo stecchino dovesse risultare umido prolungate la cottura per qualche altro minuto.

Lasciate raffreddare e una volta fredda adagiate la ciambella in un vassoio.

La ciambella al caffè è pronta per essere gustata… BUON DOLCE!

Provate tutte le altre ricette al caffè, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.


ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.


CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM


CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST


ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.