Ciambella tiramisù.
Semplice, soffice e golosa.
La ciambella tiramisù è un dolce semplicissimo da preparare, alto, semplice e goloso, immaginate la bontà del tiramisù racchiusa in una ciambella sofficissima 😉
Molti mi chiedete che planetaria uso, io ho questa e mi trovo benissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di mais
- 250 mlmascarpone
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3 cucchiainiCaffè solubile
- 1Tazzina di caffè ristretto
- q.b.zucchero a velo o cacao (per spolverizzare)
Preparazione
Imburrare uno stampo 22-24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio, il mascarpone e il caffè solubile sempre mescolando.
Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.
Dividere l’impasto in 2 parti, in una parte aggiungere la tazzina di caffè fredda e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare l’impasto chiaro nello stampo, versare sopra quello scuro, infornare per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto,altrimenti prolungare la cottura finchè non è ben cotto.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare, adagiare la ciambella in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, potete usare anche del cacao amaro per spolverizzarla, ma mettetene giusto un velo.
La ciambella tiramisù è pronta.
Con il bimby:
Imburrare uno stampo 22/24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.
Unire l’olio, il mascarpone e il ceffè solubile 20 sec. / vel 3.
Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3,appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.
Spegnere il Bimby e spatolare.
Versare metà dell’impasto nello stampo.
Nell’altra metà aggiungere la tazzina di caffè e lavorare 20 sec/vel 2, spatolare e versare l’impasto sopra quello chiaro.
Infornare per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè non è ben cotta.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare, adagiare la ciambella in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, potete usare anche del cacao amaro per spolverizzarla, ma mettetene giusto un velo.
La ciambella tiramisù è pronta.
Note
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