Ciambella tiramisù

Ciambella tiramisù

Ciambella tiramisù.
Semplice, soffice e golosa.
La ciambella tiramisù è un dolce semplicissimo da preparare, alto, semplice e goloso, immaginate la bontà del tiramisù racchiusa in una ciambella sofficissima 😉
Molti mi chiedete che planetaria uso, io ho questa e mi trovo benissimo.

Ciambella tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di mais
  • 250 mlmascarpone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiainiCaffè solubile
  • 1Tazzina di caffè ristretto
  • q.b.zucchero a velo o cacao (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo 22-24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio, il mascarpone e il caffè solubile sempre mescolando.

    Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.

    Dividere l’impasto in 2 parti, in una parte aggiungere la tazzina di caffè fredda e mescolare per amalgamare il tutto.

    Versare l’impasto chiaro nello stampo, versare sopra quello scuro, infornare per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto,altrimenti prolungare la cottura finchè non è ben cotto.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare, adagiare la ciambella in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, potete usare anche del cacao amaro per spolverizzarla, ma mettetene giusto un velo.

    La ciambella tiramisù è pronta.

     

Con il bimby:

  1. Imburrare uno stampo 22/24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.

    Unire l’olio, il mascarpone e il ceffè solubile 20 sec. / vel 3.

    Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3,appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.

    Spegnere il Bimby e spatolare.

    Versare metà dell’impasto nello stampo.

    Nell’altra metà aggiungere la tazzina di caffè e lavorare 20 sec/vel 2, spatolare e versare l’impasto sopra quello chiaro.

    Infornare per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè non è ben cotta.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare, adagiare la ciambella in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, potete usare anche del cacao amaro per spolverizzarla, ma mettetene giusto un velo.

    La ciambella tiramisù è pronta.

Note

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