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Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le polpette alla pizzaiola sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un piatto filante e gustoso perfetto per tutta la famiglia.

Polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Polpette:

  • 600 gcarne bovina macinata
  • 80 gMolliche di pane raffermo
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Inoltre:

  • 200 gmozzarella
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le polpette.

    Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.

    Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Far riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

  2. Mettere la passata in una ciotola e condirla con un filo generoso di olio, sale, origano e pepe.

    Tagliare la mozzarella a pezzettoni.

    Riprendere l’impasto per le polpette dal frigo e con le mani formare delle polpette grandi il doppio di una noce.

    Mettere un pò di pomodoro in una pirofila, disporci le polpette coprire il tutto con l’altro pomodoro, mettere un filo d’olio.

    Infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, togliere un attimo la pirofila dal forno, unire la mozzarella, rimettere in forno per altri 15 minuti, il tutto deve essere cotto.

    Servire subito spolverizzando con origano e prezzemolo a piacere.

    Le polpette alla pizzaiola sono pronte per essere gustate… Buon appetito.

    Provate tutte le altre mie ricette con le polpette, le trovate CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
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