Zucca alla carrettiera.
Semplice, sfiziosa e tanto saporita.
La zucca alla carrettiera è un contorno molto gustoso e semplice da preparare, sfizioso, piccante e saporito è perfetta per accompagnare piatti di carne o formaggi, provatela vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 4 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaipecorino (grattugiato)
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire la zucca eliminando buccia, filamenti e semi.
Tagliarla a dadi di circa 1 cm e mezzo di lato.
Scaldare una grossa padella sul fuoco con dell’olio, unire uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è leggermente dorato unire la zucca e 20 ml d’acqua, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti con la fiamma medio e mescolando ogni tanto.
Passati i 10 minuti aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e continuare la cottura per qualche altro minuto sempre a fuoco medio senza il coperchio finché la zucca è cotta al dente, deve restare bella soda e compatta.
Mentre la zucca cuoce tostare il pangrattato in una padellina a fiamma bassa mescolandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.
Tritare l’altro aglio finemente, tritare anche qualche ciuffetto di prezzemolo.
Mescolare in una ciotola il pangrattato tostato con il pecorino tritato, del peperoncino (a piacere), il prezzemolo e l’aglio tritato.
Appena la zucca è cotta condirla con olio extravergine d’oliva e il mix di pangrattato, mescolare bene in modo da avere una panatura omogenea.
La zucca alla carrettiera è pronta per essere gustata, è ottima servita sia calda, tiepida, che fredda… Buon appetito!
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