Crea sito

Semifreddo pan di stelle al caffè

Semifreddo pan di stelle al caffè

Semifreddo pan di stelle al caffè.

Semplicemente favoloso!

Il semifreddo pan di stelle al caffè è un dolce bellissimo da vedere ed estremamente buono da gustare,un’armonia di sapori in un dolce super goloso!

Semifreddo pan di stelle al caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

BASE:

  • 220 g Biscotti pan di stelle
  • 40 ml Caffè
  • 60 g Burro

CREMA:

  • 250 ml Panna fresca (quella del banco frigo)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • Mezzo cucchiaio Caffè solubile
  • Mezzo cucchiaino Polvere di caffè (quella che si usa nella moka)
  • Mezzo bicchiere Latte
  • 2 fogli Colla di pesce

FINITURA:

  • 8/10 Pan di stelle
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Nutkao bianca

Preparazione

  1. Semifreddo pan di stelle al caffè

    Preparare la base:

    Frullare i pan di stelle.

    Sminuzzare i frollini bianchi devono restare grossolani,unire i biscotti tra di loro.

    Sciogliere il burro con il caffè sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde .

    Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente,amalgamare bene e mettere sul fondo di uno stampo a cerniera da plumcake oppure uno rotondo di 20 cm sempre a cerniera.

    Mettere in frigo una mezz’oretta.

    Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.

    Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna,unirci lo zucchero,il mascarpone,il caffè solubile e la metà del latte,amalgamare bene.

    Sciogliere la colla di pesce nel latte rimasto 10 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare,far intiepidire e unire al composto di panna,mescolare bene con una spatola.

    Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la crema sulla superficie.

    Mescolare la polvere di caffè alla restante crema,versarla sul dolce,livellare bene la superficie e mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

  2. Semifreddo pan di stelle al caffè

    Versione Bimby:

    Base:

    Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 30 sec / vel 3, toglierli dal boccale e metterli da parte.

    Mettere il caffè e il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.

    Unire i biscotti tritati  al burro e caffè 15 sec / vel. 3.

    Apri il boccale,spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3

    Stendere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da plumcake a cerniera,oppure uno rotondo sempre a cerniera di 20 cm.

    Mettere in frigo 30 minuti.

    Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.

    Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.

    Passato il tempo prepariamo la parte cremosa:

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna,il caffè solubile e lo zucchero 3 minuti / vel 3.

    Sciogliere la colla di pesce nel latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare.

    Unire alla panna il mascarpone,il latte con la colla di pesce 30 sec/ vel.3,spatolare e lavorare altri 30 sec./ vel 3.

    Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la crema sulla superficie.

    Mescolare la polvere di caffè alla restante crema,versarla sul dolce,livellare bene la superficie e mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

  3. Finitura:

    Passato il tempo riprendere il dolce,delicatamente eliminare lo stampo,decorare con nutella fusa che farete colare da un coltello,mettere qualche pan di stelle per metà affondato nel dolce sparso qua e là e completate la decorazione con la Nutkao bianca fatta colare qua e là.

    Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Provate anche la torta fredda Tronky,trovate la ricetta QUA.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.