Petto di pollo alla cacciatora

https://blog.giallozafferano.it/annal/petto-di-pollo-alla-cacciatora/

Petto di pollo alla cacciatora.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Il petto di pollo alla cacciatora è un piatto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporito è perfetto per tutta la famiglia, provatelo, conquisterà tutti al primo assaggio.

Petto di pollo alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo a fette
  • 500 gPomodorini
  • MezzaCarota
  • MezzaCipolla
  • 100 gOlive nere
  • 1 ramettoRosmarino
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Petto di pollo alla cacciatora

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate la carota, pelatela e tritarla molto finemente. Eliminate le foglie e la parte finale dalla costa di sedano e tritarla molto finemente.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.

    Infarinate le fettine di petto di pollo.

    In una padella molto capiente, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete le verdure per il soffritto che avete preparato unite anche del rosmarino.

    Fate rosolare il soffritto per circa 5 minuti, deve essere ben dorato.

    A questo punto unire le fettine di pollo.

    Fate rosolare la carne a fiamma vivace rigirando le fettine di pollo in modo da farle dorare bene su tutti i lati, aggiustare di sale e pepe, appena le fettine di pollo sono ben dorate metterle da parte e nello stessa padella aggiungete i pomodori a pezzi e le olive, salare leggermente e unire una macinata di pepe.

    Cuocere a fiamma vivace finchè i pomodorini appassiscono, aggiungere di nuovo le fettine di pollo, il vino bianco che farete evaporare e completate la cottura fino ad insaporire il tutto.

    Servite il petto di pollo alla cacciatora ben caldo irrorandolo con il sughetto e con del prezzemolo tritato.

    Il petto di pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con il pollo, le trovate CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.