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Impasto per panzarotti senza lievito

Impasto per panzarotti senza lievito

Impasto per panzarotti senza lievito.
Semplici, veloci, saporitissimi.
L’impasto per panzarotti senza lievito è una ricetta da conservare gelosamente nel vostro ricettario, bastano 4 ingredienti e in 15 minuti avrete un impasto favoloso che potete farcire come preferite.
L’impasto per panzarotti senza lievito non contiene nessun tipo di lievito ed ha una consistenza tipo sfoglia, ma molto più leggera e gustosa, prendete nota e preparate i vostri panzarotti quanto prima, conquisterete tutti al primo assaggio.

Impasto per panzarotti senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 mlLatte tolto dal frigo 10 minuti prima di usarlo
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • Farcitura a piacere: salumi e formaggio filante, verdure cotte e fatte raffreddare, verdure e scamorza, pomodoro cotto e mozzarella, ecc…

Preparazione

  1. Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia, formare il classico foro al centro nel quale aggiungerete l’olio, il sale e il latte poco alla volta fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacchi alle mani.

    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 4 minuti spiga.

    Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo qualche minuto.

    Formare una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per circa 10 minuti.

PREPARARE I PANZAROTTI:

  1. L’Impasto per panzarotti senza lievito è pronto per essere farcito.

    Riprendere l’impasto rilavorarlo 2 minuti sulla spianatoia molto leggermente infarinata.

    Stendere l’impasto in un grande rettangolo alto 1 mm,1 mm e ricavarne dei dischi di circa 16 cm di diametro, potete usare un piattino e seguirne il contorno con un coltello affilato (potete farle più piccole usando il piattino del caffè per una versione finger food)

    Farcire ogni disco al centro con il ripieno scelto.

    Inumidire leggermente i bordi con dell’acqua e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi, potete aiutarvi anche con una forchetta.

    Mettere le mezzelune ottenute su un canovaccio molto leggermente infarinato.

    Mettere a scaldare dell’olio (circa 1 cm,1 cm e mezzo) in una padella dai bordi alti.

    Appena l’olio è caldo (per vedere se è arrivato alla giusta temperatura mettere un piccolo ritaglio dell’impasto e se frigge e sale subito a galla l’olio è pronto) friggete i panzarotti a fuoco medio-basso poche per volta girandole appena sono dorate, cuocere da entrambi i lati e metterle a sgocciolare su carta per fritti.

    Far riposare 2 minuti e servire.

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