FUNGHI FRESCHI TRIFOLATI

Funghi freschi trifolati.

Ecco un ottimo contorno, pronto in poco tempo, che si abbina con la maggior parte dei secondi 🙂 buonissimi vicino alle carni alla brace, alla salsiccia in padella, al pollo, al coniglio e a tanti altri piatti…Per preparare i funghi trifolati potete usare anche funghi surgelati o in vetro, ma con quelli freschi ovviamente è tutt’altra cosa… 😉

I funghi freschi trifolati sono il contorno semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia, io oggi ho usato i funghi freschi champignon, ma vanno benissimo anche quelli misti, i chiodini, i porcini.

Funghi freschi trifolati.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr.funghi freschi

mezza carota

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

mezza cipolla piccola

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire i funghi, eliminando la parte finale del gambo, pulirli da eventuali residui di terreno con un canovaccio pulito e tagliarli a fettine o pezzettoni.

Sbucciare e tritare la cipolla, pelare la carota e tritarla.

Mettere un pò d’olio in una padella soffriggerci l’aglio con la carota e la cipolla tritata, appena il tutto è insaporito unire i funghi, cuocere a fuoco basso, finchè i funghi appassiscono, salare, unire una macinata di pepe, alzare il fuoco e completare la cottura, cospargere di prezzemolo tritato, mescolare e spegnere il fuoco.

I funghi freschi trifolati sono pronti per accompagnare i vostri secondi… Buon appetito!

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Funghi freschi trifolati.

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