Petto di pollo cremoso ai funghi.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il petto di pollo cremoso ai funghi è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, con le sua cremosità e bontà conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo
- 500 gfunghi champignon freschi (O altro tipo a piacere)
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire i funghi eliminando il terreno vicino il gambo con un coltellino, pulirli con un canovaccio pulito e tagliarli a fettine.
Sbucciare l’aglio.
Mettere un filino d’olio in una padella far imbiondire molto leggermente l’aglio unire i funghi, cuocere a fuoco medio alto, finchè i funghi appassiscono, aggiustare di sale, trasferire i funghi in una ciotola e tenerli da parte.
Prepariamo la carne.
Eliminare il grasso se è presente lungo i bordi delle fettine di petto di pollo, se sono troppo spesse assottigliarle un pò con un batticarne e infarinarle bene da entrambi i lati.
Nella stessa padella in cui avete cotto i funghi mettere un filo d’olio, cuocere le fettine di pollo da entrambi i lati, salare leggermente e unite una macinata di pepe, aggiungere anche il vino, farlo sfumare, aggiungere i funghi, il burro e 40 ml di acqua, far cuocere il tutto qualche altro minuto a fiamma bassissima, facendo insaporire il tutto e lasciando un bel sughetto cremoso sul fondo, non girate la carne, ma scuotete la padella, aggiungere del prezzemolo tritato e servire subito.
Le fettine di pollo cremose ai funghi sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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