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Petto di pollo cremoso ai funghi

Petto di pollo cremoso ai funghi

Petto di pollo cremoso ai funghi.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il petto di pollo cremoso ai funghi è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, con le sua cremosità e bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo
  • 500 gfunghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire i funghi eliminando il terreno vicino il gambo con un coltellino, pulirli con un canovaccio pulito e tagliarli a fettine.

    Sbucciare l’aglio.

    Mettere un filino d’olio in una padella far imbiondire molto leggermente l’aglio unire i funghi, cuocere a fuoco medio alto, finchè i funghi appassiscono, aggiustare di sale, trasferire i funghi in una ciotola e tenerli da parte.

  2. Prepariamo la carne.

    Eliminare il grasso se è presente lungo i bordi delle fettine di petto di pollo, se sono troppo spesse assottigliarle un pò con un batticarne e infarinarle bene da entrambi i lati.

    Nella stessa padella in cui avete cotto i funghi mettere un filo d’olio, cuocere le fettine di pollo da entrambi i lati, salare leggermente e unite una macinata di pepe, aggiungere anche il vino, farlo sfumare, aggiungere i funghi, il burro e 40 ml di acqua, far cuocere il tutto qualche altro minuto a fiamma bassissima, facendo insaporire il tutto e lasciando un bel sughetto cremoso sul fondo, non girate la carne, ma scuotete la padella, aggiungere del prezzemolo tritato e servire subito.

    Le fettine di pollo cremose ai funghi sono pronte per essere gustate, buon appetito!

    Provate le altre ricette con i funghi, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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