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Cookies al cioccolato e mandorle

Cookies al cioccolato e mandorle

Cookies al cioccolato e mandorle.
Friabili e golosi.
I cookies sono dei deliziosi biscotti Americani, famosi in tutto il mondo perchè friabili e golosissimi, questi contengono tantissimi pezzi di cioccolato e croccanti mandorle che li rendono buonissimi.
I Cookies al cioccolato e mandorle sono semplicissimi da preparare, friabili e tanto golosi, perfetti per tutta la famiglia, con la propria bontà conquisteranno grandi e piccini.

Cookies al cioccolato e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1uova
  • 180 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 90 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • 60 gmandorle tostate
  • 250 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Cookies al cioccolato e mandorle

    Sciogliete il burro, tagliato a pezzetti in una ciotola nel microonde o in un pentolino sul fuoco, lasciatelo intiepidire.

    Nel frattempo sminuzzate le mandorle tostate e tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, teneteli da parte.

    Mescolate l’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero.

    Setacciare la farina insieme al lievito e al cacao.

    Unite i 3 composti e lavorarli velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete le mandorle e il cioccolato, incorporatele all’impasto velocemente.

    Stendete su un piano di lavoro della pellicola per alimenti e formate con l’impasto un grande salame, chiuderlo nella pellicola per alimenti, metterlo in un vassoio e conservatelo 10 minuti in freezer, oppure 40 minuti in frigorifero.

    Passato il tempo di riposo accendete il forno a 170°.

    Riprendete il salame, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette di 1 cm e mezzo circa.

    Adagiate i cookie su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo 170° per 12 minuti, spegnete il forno e lasciarli altri 5 minuti nel forno a forno spento.

    Togliete i cookie dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

    I cookies al cioccolato e mandorle sono pronti.

  2. Sciogliete il burro, tagliato a pezzetti in una ciotola nel microonde o in un pentolino sul fuoco, lasciatelo intiepidire.

    Nel frattempo sminuzzate le mandorle tostate e tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, teneteli da parte.

    Mettete nel boccale il burro, l’uova, il pizzico di sale e lo zucchero 30 sec/vel .

    Aggiungete la farina, il cacao e il lievito 1 minuto/spiga.

    Trasferite il composto su una spianatoia, lavoratelo molto leggermente e aggiungete le mandorle e il cioccolato, incorporatele all’impasto velocemente.

    Stendete su un piano di lavoro della pellicola per alimenti e formate con l’impasto un grande salame, chiuderlo nella pellicola per alimenti, metterlo in un vassoio e conservatelo 10 minuti in freezer, oppure 40 minuti in frigorifero.

    Passato il tempo di riposo accendete il forno a 170°.

    Riprendete il salame, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette di 1 cm e mezzo circa.

    Adagiate i cookie su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo 170° per 12 minuti, spegnete il forno e lasciarli altri 5 minuti nel forno a forno spento.

    Togliete i cookie dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

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