Torta al cioccolato.
Semplice, umida, golosa.
La torta al cioccolato è quel dolce che i golosi del cioccolato non possono perdersi, semplice e veloce da preparare, soffice, umida, profumata e molto golosa vi stupirà dal primo assaggio.
Questo dolce mi ricorda la mia infanzia… già in altre ricette vi ho raccontato del libro di cucina che ho comprato quando avevo 7 anni “La nonna in cucina” e tra le tante ricette contenute c’era questa golosissima torta al cioccolato, semplice e cioccolatosa, oggi riprendendo il libro in mano ho voluto fare un tuffo nel passato e prepararla 🙂 e quanti ricordi, il gusto e la bontà anche col passare degli anni sono sempre gli stessi, un dolce umido che si scioglie in bocca, provatela e vedrete che bontà.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno a 160° statico.
Imburrate uno stampo di 26 cm.
Tritate i biscotti a farina e usateli per infarinare lo stampo come fareste con della farina.
Spezzettate il cioccolato e tritatelo.
Mettete in un pentolino il cioccolato tritato con il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassissima mescolando continuamente con un cucchiaio.
Appena il cioccolato è sciolto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Nel frattempo con le fruste elettriche o in una planetaria montate a neve ferma le uova con lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e unitelo poco alla volta al composto di uova, amalgamate bene.
Unite il cioccolato poco alla volta all’impasto con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato con i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, controllate con uno stecchino.
Lasciate raffreddare.
Quando è fredda adagiatela in un vassoio e servitela.
Con il Bimby:
Accendete il forno a 160° statico.
Imburrate uno stampo di 26 cm.
Tritate i biscotti 10 sec\vel 5 e usateli per infarinare lo stampo come fareste con della farina.
Spezzettate il cioccolato mettetelo nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) 10 sec\vel 5.
Unite il burro spezzettato al cioccolato e fatelo sciogliere 4 minuti\55°\vel 2.
Appena il cioccolato è sciolto mettetelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire leggermente.
Nel frattempo senza lavare il boccale fatelo raffreddare un attimo poi unite le uova, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale 50 sec\vel 4.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e unitela nel boccale al composto di uova 30 sec\vel 3.
Spatolate raccogliendo l’impasto dai bordi al centro e lavorate altri 30 sec\vel 2.
Unite il cioccolato e lavorate 30 sec\vel 3.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato con i biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, controllate con uno stecchino.
Lasciate raffreddare.
Quando è fredda adagiatela in un vassoio e servitela.
La Torta al cioccolato è pronta per essere gustata… BUON DOLCE!
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