Torta pinguino (dolce golosissimo)

Torta pinguino.

Se volete un dolce che vada a ruba e piaccia a grandi e piccini questa torta pinguino è quello che fa per voi…

Questa torta ha una base che io adoro…E’ sofficissima e umida al punto giusto senza bisogno di usare bagne o latte, poi la sua farcia con nutella e panna la rende ancora più golosa… Provatela, come me non l’abbandonerete più, infatti questa torta pinguino è uno di quei dolci da segnare e conservare gelosamente nel proprio ricettario tra le migliori ricette 😉

Ottima per le feste dei bambini,come dopo pranzo o cena o per viziarvi con qualcosa di super goloso durante la giornata, la torta pinguino è un esplosione di gusto, piacerà a tutti!!

 

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Ingredienti:

180 gr farina

30 gr cacao amaro

4 uova grandi

200 gr zucchero

125 gr margarina morbida non idrogenata (tipo vallè)

5 cucchiai di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

1 vanillina

1 pizzico di sale

Farcitura

350 gr panna fresca

4 cucchiai zucchero a velo

1 barattolo da 400 gr di nutella

Finitura: zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.

Accendere il forno a 170°.

Setacciare il lievito con la farina e il cacao.

Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.

Imburrare uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm se la preferite più bassa.

Unire il composto di farina poco alla volta.

Versare il composto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Una volta raffreddata sfornare la torta su un vassoio.

Montare la panna con lo zucchero.

Dividere la torta in 2 dischi.

Stendere la nutella sulla base, ricoprire con la panna montata e richiudere con l’altro disco.

Spolverizzare di zucchero a velo.

Conservare in frigo.

La torta pinguino è pronta per essere servita.

 

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24 Risposte a “Torta pinguino (dolce golosissimo)”

  1. Brava anna…ottimo dolce lo preparai x il compleanno di checco davvero una bontà. ..ho avuto i complimenti di tutti grazie per l’idea. ..le dosi le ho un po’stravolte però è venuta gigante soffice e ricca …alla prossima ricetta

    1. Grazie Alessandro 🙂 mi fa piacere…me l’avevano detto che hai avuto i complimenti da tutti per aver preparato delle cose buonissime e belle..complimenti anche a te per averle realizzate benissimo!!! alla prossima ricetta 🙂

  2. Buonissima ho solo da sottlineare di correggere la ricetta e aggiungere che il cacao deve essere sciolto a bagno maria altrimenti da com’è ‘ scritto sembra che il cacao deve essere in polvere e poi il dolore e Nn verrebbe scuro cosi’.

    1. Ciao Adele,la ricetta è corretta,serve il cacao non il cioccolato fondente…il colore lo dà proprio il cacao amaro in polvere…

  3. Ciao, vorrei provare questa ricetta ma io non uso margarina, posso sostituire con burro o il risultato può essere compromesso?? Grazie in anticipo!

    1. Ciao Marinella,non l’ho mai fatta col burro,dovresti provare…con la margarina viene davvero sofficissima…

  4. L ‘ho assaggiata da un ‘amica..divina. l’ho fatta una volta e nn è cresciuta tanto…ora è da capo in forno .speriamo. consiglio però di aggiungere olio e margarina nn montando xche così facendo si sn smontate le uova.

    1. Mi fa piacere che ti sia piaciuta…Io impasto con la planetaria e aggiungo la margarina e l’olio poco alla volta montando e va tutto bene,puoi anche aggiungerla a mano se preferisci,se ti è sembrata più bassa può darsi sia anche lo stampo troppo grande…

  5. Salve dovrei fare questa torta per un compleanno. Teglia 40x 40
    Secondo lei se moltiplico per 3 la dose va bene? E il lievito 3 bustine oppure vanno bene 2?
    Grazie

  6. Salve, dovrei preparare questa torta per un compleanno, e vorrei anticipare i tempi, è possibile congelarla una volta pronta per poi scongelarla il giorno della festa e farcirla?

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