Risotto con zucchine e gamberetti

Risotto con zucchine e gamberetti.

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto veloce, cremoso e molto saporito, perfetto in ogni occasione e per tutta la famiglia, con la sua bontà conquisterà tutti!

risotto zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

330 g riso carnaroli

4 zucchine

200 g gamberetti sgusciati

70 g parmigiano grattugiato

20 g burro

olio extra vergine di oliva bio

1 cipolla piccola

sale e pepe

3 pomodori (tipo san marzano o pelati)

Brodo di pesce o vegetale

PREPARAZIONE:

Potete preparare voi stessi il brodo di pesce o quello vegetale (quello di pesce basta mettere in abbondante acqua gli scarti del pesce in questo caso le teste e i gusci dei gamberi con sedano e cipolla e fare bollire, lo stesso vale per quello vegetale 1 zucchina, cipolla, sedano e carota e far bollire come quello di pesce, oppure potete usarne uno già pronto, io ne ho sempre una scorta in freezer, che preparo ogni volta che cucino del pesce e poi conservo per l’occorrenza, per una versione più leggera invece potete usare acqua bollente.

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, salare e  portare al bollore (se avete scarti dei gamberetti o lische di altri pesci potete aggiungere, altrimenti lasciate solo l’acqua).

Lavare i pomodori, sbucciarli con un coltello ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti e tenerli da parte.

Lavare le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Tritare la cipolla.

Soffriggete in un pò d’olio la cipolla tritata con le zucchine.

Unire il riso e un pò brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire altro brodo e mescolare, continuare ad aggiungere man mano brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro, cuocendo così il riso, quando il riso è quasi cotto unire i pomodori, regolare di sale e pepe, mescolare e unire i gamberetti cuocere un altro minutino e spegnere il fuoco.

Unire il burro e il parmigiano, mescolare  bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto zucchine e gamberetti è pronto per essere servito, buon appetito!!

Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA

IMG_4298

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.