Dolce Tiramisù alle fragole

Dolce Tiramisù alle fragole.

Semplice, veloce, goloso.

Il dolce Tiramisù alle fragole è un dolce molto semplice da preparare, cremoso e golosissimo, si prepara in pochissimo quindi è perfetto anche da preparare all’ultimo momento, e con la sua golosa crema senza uova e le tante fragole conquisterà tutti al primo assaggio.

Il classico tiramisù in estate sostituisce il caffè, le uova e il cacao con della bella e colorata frutta di stagione, in questo caso le fragole, creando un dolce fresco e delicato dalla bontà unica, provatelo e vedrete che buono 🙂

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione savoiardi
400 ml panna fresca da montare (quella non zuccherata del banco frigo)
500 g mascarpone
100 g zucchero (150 g per una versione più dolce)
300 g fragole
1 cucchiaio zucchero (per le fragole)

Bagna:

400 ml acqua
50 g zucchero
q.b. limoncello

Finitura:

200 g fragole
2 rametti menta
q.b. stelline di cioccolato (facoltativo)

Passaggi

Lavate delicatamente le fragole, togliete poi il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele man mano in una ciotola.

Appena tutte le fragole della farcitura sono tagliate a dadini unite un cucchiaio colmo di zucchero e mescolate bene, tenetele da parte.

Con una spatola mescolate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Con le fruste elettriche o nella planetaria iniziate a montare la panna, appena è semi montata unite il mascarpone preparato prima e continuate a montare fino ad ottenere un composto bello cremoso e liscio.

A questo punto la crema al mascarpone è pronta, assaggiatela per vedere se vi piace di dolcezza (a me piace sentire il gusto del mascarpone e della panna fresca meno zuccherata), altrimenti aggiungete un altro pà di zucchero, riponetela poi in frigo fino al momento in cui serve.

Preparate la bagna:

Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e mettetelo sul fuoco, appena raggiunge il bollore spegnete la fiamma mescolate bene per far sciogliete tutto lo zucchero e lasciate intiepidire un pò.

Unite poi limoncello a piacere (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace di gusto), per dare ancora più sapore potete unire anche il succo delle fragole che avete messo ad insaporire.

Prepariamo il tiramisù alle fragole:

In una pirofila 30 per 25 fate un primo strato di savoiardi che inzupperete man mano velocemente nella bagna, ricoprite con uno strato omogeneo di crema al mascarpone, metà delle fragole a dadini sparse qua e là.

Procedete a strati ricoprendo la crema con i savoiardi inzuppati, poi di nuovo la crema al mascarpone e le fragole.

Di nuovo i savoiardi inzuppati, completate con la crema al mascarpone rimasta.

Adagiate il tiramisù in frigo.

Sciacquate le fragole della decorazione e tagliatele a spicchi, basta tagliarle a metà e poi ancora a metà (in alternativa potete fare dei dadini più grandi).

Sciacquate la menta e dividete le foglioline.

Riprendete il tiramisù e decoratelo con le fragole, la menta e le decorazioni di cioccolato (potete anche non metterle).

Mettete in frigo per un’altra oretta almeno, oppure per 30 minuti in freezer.

Il dolce tiramisù alle fragole è pronto per essere gustato… Buon dolce!

Provate tutte le altre ricette con le fragole, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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