Torta fredda alle fragole

Torta fredda alle fragole

Torta fredda alle fragole.

Semplice, scenografica, golosa.

Fresca, delicata, gustosa e tanto golosa la torta fredda alle fragole con la sua cremosità e il delicato aroma al limone conquisterà tutti al primo assaggio, in più non gela in freezer come una torta gelato confezionata, mantenendo così la sua cremosità.

Torta fredda alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti base:

300 g biscotti secchi
90 g burro
40 g latte
Mezzo bicchierino limoncello (o latte)

Farcitura:

500 g fragole
500 ml panna fresca liquida
200 g latte condensato Nestlé
500 g yogurt greco
100 g zucchero a velo
Mezzo bicchierino limoncello

Finitura:

3 pacchettini di Pavesini
150 g fragole
Qualche foglia menta

Strumenti

Passaggi

Ricoprite di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Preparate la base:

Frullate i frollini in un mixer fino a ridurli in polvere.

Sciogliete il burro sul fuoco insieme al latte o in microonde per circa 2 minuti facendo attenzione a non bruciarlo, appena il burro è sciolto toglietelo dal fuoco e unite il limoncello.

Mescolate i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente, amalgamate bene mescolando con un cucchiaio e mettete il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera, pressate bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Mettete in freezer.

Nel frattempo mettete nella ciotola della planetaria o in una capiente ciotola se usate le fruste elettriche la panna con lo zucchero e iniziate a montare, appena il composto è semi montato unite il latte condensato, montate ancora, unite anche lo yogurt e il limoncello, amalgamate bene, e mettete in frigo.

Sciacquate e pulite le fragole, frullatele fino a ridurle in purea.

Riprendete la panna dal frigo e dividetelo a metà, una metà rimettetela in frigo.

Nell’altra metà unite la purea di fragole poco alla volta mescolando con una spatola, amalgamatela bene tutta al composto.

Riprendete la base dal freezer e ricoprite i bordi interni dello stampo con i Pavesini, delicatamente facendo attenzione a non fare spostare i Pavesini versate all’interno il composto di panna e fragole, livellate bene la superficie e rimettete in freezer per un’ora.

Passata l’ora riprendete di nuovo lo stampo e ricoprite con il composto che avevate in frigo, livellate bene la superficie e rimettete in freezer per almeno 5 ore.

Passato il tempo di riposo in freezer sciacquate le fragole per la decorazione, pulitele e tagliatele a fettine, delicatamente togliete la torta dallo stampo e agiatela in un vassoio, decorate la superficie della torta fredda con le fragole e le foglioline di menta.

Torta fredda alle fragole

CON IL BIMBY:

Ricoprire di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Base:

Mettete i biscotti spezzettati nel boccale 30 sec / vel 3, toglieteli dal boccale e metteteli da parte.

Mettete il burro e il latte nel boccale 3 min / 50° / vel 3.

Unite i biscotti tritati al burro e il limoncello 15 sec / vel. 3.

Apri il boccale, spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3.

Stendete il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera, pressate bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Mettete in freezer.

Nel frattempo lavate il boccale e montate la farfalla.

Mettete nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3, controllate se la panna e ben montata, altrimenti continuate a montare ancora.

Unite alla panna il latte condensato 30 sec/vel 3.

Spegnete il Bimby togliere la farfalla, versate la panna in una capiente ciotola e con una spatola unite lo yogurt e il limoncello, mettete in frigo.

Sciacquate e pulite le fragole, mettetele nel boccale senza bisogno di lavarlo e frullatele 20 sec./vel 4, spatolate e frullate altri 20 sec./vel 3.

Riprendete la panna dal frigo e dividetelo a metà, una metà rimettetela in frigo.

Nell’altra metà unite la purea di fragole poco alla volta mescolando con una spatola, amalgamatela bene tutta al composto.

Riprendete la base dal freezer e ricoprite i bordi interni dello stampo con i Pavesini, delicatamente facendo attenzione a non fare spostare i Pavesini versate all’interno il composto di panna e fragole, livellate bene la superficie e rimettete in freezer per un’ora.

Passata l’ora riprendete di nuovo lo stampo e ricoprite con il composto che avevate in frigo, livellate bene la superficie e rimettete in freezer per almeno 5 ore.

Passato il tempo di riposo in frigo sciacquate le fragole per la decorazione, pulitele e tagliatele a fettine, delicatamente togliete la torta dallo stampo e agiatela in un vassoio, decorate la superficie della torta fredda con le fragole.

Servite.

La torta fredda con le fragole è pronta per essere gustata… Buon dolce!

Torta fredda alle fragole

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