Tiramisù alla crema chantilly e fragole

Tiramisù alla crema chantilly e fragole

Tiramisù alla crema chantilly e fragole.

Semplice, cremoso, goloso.

Il tiramisù alla crema chantilly e fragole è un dessert che del tiramisù ha solo il nome e i savoiardi… Un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare ed estremamente goloso, la sua crema chantilly e le tante fragole lo rendono irresistibile, la bagna al limoncello poi gli conferisce un sapore e un profumo unico, provatelo vi conquisterà al primo assaggio.

Tiramisù alla crema chantilly e fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera:

500 ml latte intero fresco
2 tuorli
1 uovo intero
60 g amido di mais (maizena)
130 g zucchero
Mezza bacca vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone

Crema chantilly:

200 ml panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
Mezzo bicchierino limoncello

Inoltre:

500 g fragole
1 confezione savoiardi
1 cucchiaio zucchero

Bagna:

300 ml acqua
50 g zucchero
q.b. limoncello

Strumenti

Passaggi

Preparate la crema pasticcera con il procedimento indicato nella ricetta che trovate CLICCANDO QUA, appena la crema è pronta, togliete dal fuoco, mescolate energicamente per farla diventare ancora più cremosa, unite poi mezzo bicchierino di liquore limoncello, mescolate bene, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Mentre la crema raffredda prepariamo gli altri ingredienti.

Lavate delicatamente le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele man mano in una ciotola, unite un cucchiaio colmo di zucchero e mescolate bene, tenetele da parte.

Preparare la bagna:

Sul fuoco scaldate l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnete la fiamma mescolate bene, fate raffreddare.

Appena la crema è completamente fredda montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, la panna deve essere bella soda, a questo punto unite la crema pasticcera fredda poco alla volta mescolando delicatamente con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto.

Unite il limoncello a piacere alla bagna (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace di gusto).

Su un vassoio 30 per 25 disponete uno strato di savoiardi che inzupperete man mano velocemente nella bagna, ricoprite con uno strato di crema chantilly, fate ancora uno strato di savoiardi, crema e fragole, completate con la crema chantilly e decorare con le rimanenti fragole a dadini.

Mettete in frigo almeno 2 ore (se avete poco tempo bastano 30 minuti in freezer).

Il tiramisù alla crema chantilly e fragole è pronto per essere servito… Buon appetito!

Tiramisù alla crema chantilly e fragole

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