Pollo alla carrettiera

Pollo alla carrettiera

Semplice, veloce, gustoso.

Il pollo alla carrettiera è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e molto saporito, un secondo pronto in pochissimo e che conquisterà tutti al primo assaggio. (Se ci sono i bambini potete tranquillamente non mettere il peperoncino e aggiungerlo a cottura ultimata solo su quello per gli adulti).

Pollo alla carrettiera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo intero in un unico pezzo da circa 900 g (non a fette)
120 g pangrattato
70 g pecorino grattugiato (oppure parmigiano o grana)
Qualche ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
Qualche foglia maggiorana
peperoncino rosso secco (la quantità è a piacere)
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padelle Padella

Passaggi

Pulite il pollo eliminando ossa e grasso e tagliatelo a pezzetti grandi circa 3 cm per 2 cm, cercate di farli più o meno uguali in modo da avere una cottura omogenea (io mi aiuto con una forbice da cucina).

Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo molto finemente, tritate anche qualche ciuffetto di prezzemolo e la maggiorana, io per avere un bel risultato metto il tutto già tritato al coltello nel mixer insieme a 4 cucchiai di pangrattato preso dal totale della ricetta, e trito ancora fino a ridurre il tutto in polvere.

Mescolate in una ciotola il pangrattato rimasto con il pecorino grattugiato, del peperoncino tritato (la quantità a piacere), una macinata di pepe, il trito preparato in anticipo e un pizzico di sale se lo preferite (io se metto il pecorino non lo metto perchè già saporito di suo).

Passate il pollo nel pangrattato aromatizzato pochi pezzetti alla volta facendolo aderire bene da tutti i lati.

Mettete un generoso filo d’olio in una grande padella antiaderente (da 30 cm la padella) e fatelo riscaldare, unite i pezzettoni di pollo disposti in una sola fila.

Cuocete a fuoco medio/basso, mescolando e agitando la padella ogni tanto finché i pezzettoni di pollo diventano ben dorati da tutti i lati, a questo punto unite la panatura rimasta e agitando la padella cuocete per qualche altro minuto.

Pollo alla carrettiera

Il pollo alla carrettiera è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Potete servire questo piatto con delle patate in padella al vino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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