Rotolo di pavesini alle fragole

Rotolo di pavesini alle fragole

Rotolo di pavesini alle fragole.
Semplice, veloce, goloso.
Il rotolo di pavesini alle fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, cremoso e golosissimo, un semifreddo con una crema favolosa e tante fragole che vi consiglio di provare, vi conquisterà al primo assaggio 🙂

Rotolo di pavesini alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5o 6 pacchetti di pavesini
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gfragole
  • 120 gzucchero a velo
  • buccia grattugiata di limone bio
  • q.b.limoncello
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Mettete un bicchiere di acqua con il cucchiaio di zucchero a scaldare sul fuoco, appena lo zucchero è sciolto spegnete il fuoco e lasciate riposare.

    Sciacquate le fragole, pulitele e tagliatele a dadini, unite un cucchiaio di zucchero a velo preso dal totale, 2 cucchiai di limoncello e mescolate.

    Mettete il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero e la panna, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, sodo e omogeneo.

    Spegnete le fruste elettriche e unite le fragole con il loro succo, mescolate con una spatola fino ad amalgamare le fragole alla crema.

  2. Unite mezzo bicchierino di limoncello alla bagna.

    Mettete su una spianatoia 2 fogli di pellicola trasparente uno vicino all’altro, leggermente sovrapposti in modo da ottenere un unico foglio.

    Bagnate un pavesino alla volta molto velocemente nella bagna e disponeteli uno vicino all’altro in verticale, dovete fare una fila da 12 pavesini.

    Bagnate altri pavesini e fate un’altra fila appena sotto l’altra, procedete così fino a formare un rettangolo.

    Distribuite la crema al mascarpone sopra i pavesini e stendetela in uno strato omogeneo.

    Partendo da sotto arrotolate su se stesso formando un rotolo.

    Chiudete il rotolo nella pellicola, adagiarlo in un vassoio e conservate in freezer per almeno un ora.

    Togliete dal freezer, eliminate la pellicola, tagliate a fette e servite.

  3. Il rotolo di pavesini alle fragole è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate le altre ricette con le fragole, le trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

Crema con il Bimby:

  1. Sciacquate le fragole, pulitele e tagliatele a dadini, unite un cucchiaio di zucchero a velo preso dal totale, 2 cucchiai di limoncello e mescolate.

    Montate nel boccale la farfalla, Unite la panna e lo zucchero 3 minuti/vel 4, controllate se la panna è ben montata, altrimenti lavorate per un altro minuto.

    Unite anche il mascarpone 2 minuti/vel 2, controllate se il tutto è omogeneo, altrimenti spatolate fino a rendere il composto omogeneo.

    Unite le fragole con il loro succo, mescolate con La spatola fino ad amalgamare le fragole alla crema.

    Continuate come da ricetta sopra.

Vi consiglio di tenere il rotolo in freezer e se passano più di 2 ore tirarlo fuori 10 minuti rima di servirlo.

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